Il polpettone con ricotta e secondo facile da preparare e ottimo per una cena con amici , io lo trovato sul sito di Flavia e lo riprodotto a modo mio !
[banner]
Ingredienti :
500 gr di macinato
1 uovo
100 gr di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano
2 fette di pancarrè
q.b. di latte
sale
pepe
prezzemolo
Preparazione :
In una terrina mettete la carne macinata con il pancarrè precedentemente ammorbidito in un p di latte, il prezzemolo tritato,metà del prosciutto crudo tritato, il parmigiano grattugiato, la ricotta,l’uovo,sale e pepe. Mescolate con cura gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate una teglia da plumcake con carta forno e riempitelo con il composto per il polpettone. coprire tutto il polpettone con la carta a mo di pacchettino, poi infornate in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 40 minuti Trasferite il polpettone alla ricotta sul piatto da portata e servitelo a fette accompagnato ,a piacere con un’insalata o delle patate al forno.