Ingredienti per Pollo al forno patate e funghi:
1 kg di pollo
2 patate
1/2 cipolla
50 gr di funghi porcini secchi
300 gr di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino rosso
basilico
sale
Procedimento:
Far ammorbidire i funghi porcini in acqua tiepida per circa 20 minuti. Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a tocchetti e disporle in una ciotola insieme alla cipolla tagliata a rondelle, il basilico . Sciacquate e strizzate i funghi porcini e aggiungeteli nella ciotola insieme alla polpa di pomodoro e salare. Mescolare il tutto quindi versarli in una pirofila da forno antiaderente. Adagiare ora i pezzi di pollo tra il condimento. Infornare in pollo con le patate a 200° mettendo sulla base del forno una teglia con dell’acqua. Cuocere il pollo per circa 1 ora. A metà cottura rigirare i pezzi di pollo e versare mezzo bicchiere di vino rosso sul pollo con le patate e i funghi, quindi rimettere in forno per completare la cottura. Sfornate e servite il vostro pollo al forno con le patate [banner]