Polenta con salsicce

Ingredienti per polenta con salsicce:
300 gr di farina di mais
1 litro di acqua
400 gr di salsicce,
200 gr di formaggio morbido
50 gr di pecorino,
sale, pepe, olio

Procedimento:
Far rosolare la salsiccia sbriciolata in una padellina antiaderente con un pò d’olio. In un piatto preparare il formaggio tagliato a cubetti con il pecorino grattugiato e una manciata di pepe Mettere sul fuoco una pentola con 1 litro d’acqua salata.
Portare ad ebollizione e solo allora versare lentamente a pioggia la farina gialla. Mescolare man mano che si versa la farina in modo energico con un cucchiaio di legno in modo da non formare grumi.

Continuare la cottura per 7-8 minuti circa a fiamma bassissima.
Aggiungere ora la salsiccia sbriciolata, il formaggio tagliato a cubetti, il pecorino grattugiato e il pepe. Tenere a portata di mano dell’acqua bollente da aggiungere se la polenta dovesse iniziare a rassodarsi troppo.
La polenta sarà cotta quando si staccherà facilmente dalle pareti della pentola. Servite la polenta con le salsicce bella fumante nei piatti.[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.