Petto di pollo allo zafferano
Ingredienti per 4 persone:
– 4 fette di petto di pollo grandi
– 4 fette di prosciutto cotto
– 4 fettine di emmental
– 1/2 bicchiere di panna
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 1 bustina di zafferano
– 1/2 cipolla
– sale e pepe q.b.
– olio d’oliva extravergine
Preparazione:
Se le fette di pollo sono spesse, prendete un batticarne rendetele sottili e dividetele in due parti,cosi’ da avere 8 fettine di pollo. Su ogni fettina adagiate 1/2 fetta di prosciutto e 1/2 fetta di emmental,arrotolate su se stesse e chiudete con uno stuzzicadente. In una padella antiaderente rosolate con dell’olio la cipolla tagliata molto sottile. Dopo di che unite gli involtini e rosolate a fuoco moderato in entrambi i lati. Aggiungete per sfumare mezzo bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale e chiudete con un coperchio, lasciando cuocere per 15-20 minuti circa a fuoco dolce.
In un bicchiere versate la panna e aggiungete lo zafferano e mescolate,condite con un pò di sale e pepe,unite la panna agli involtini e lasciate insaporire per qualche minuto,quando la salsetta di sarà addensata togliere dal fuoco e lasciare intiepidire,togliere gli stuzzicadenti e servire.