Petto di pollo allo zafferano

Petto di pollo allo zafferano

Ingredienti per 4 persone:

– 4 fette di petto di pollo grandi

– 4 fette di prosciutto cotto

– 4 fettine di emmental

– 1/2 bicchiere di panna

– 1/2 bicchiere di vino bianco

– 1 bustina di zafferano

– 1/2 cipolla

– sale e pepe q.b.

– olio d’oliva extravergine

2

 

 

 

 

 

Preparazione:

Se le fette di pollo sono spesse, prendete un batticarne rendetele sottili e dividetele in due parti,cosi’ da avere 8 fettine di pollo. Su ogni fettina adagiate 1/2 fetta di  prosciutto e 1/2 fetta di emmental,arrotolate su se stesse e chiudete con uno stuzzicadente. In una padella antiaderente rosolate con dell’olio la cipolla tagliata molto sottile. Dopo di che unite gli involtini e rosolate a fuoco moderato in entrambi i lati. Aggiungete per sfumare mezzo bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale e chiudete con un coperchio, lasciando cuocere per 15-20 minuti circa a fuoco dolce.

In un bicchiere versate la panna e aggiungete lo zafferano e mescolate,condite con un pò di sale e pepe,unite la panna agli involtini e lasciate insaporire per qualche minuto,quando la salsetta di sarà addensata togliere dal fuoco e lasciare intiepidire,togliere gli stuzzicadenti e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.