Pasta al forno con la besciamella

Pasta al forno con la besciamella

La pasta al forno con la besciamella lo scoperta per caso quando ero a casa da una mia amica . Lei e amante della pasta e la cucina in mille modi . Infatti questa e una ricetta che mi ha insegnato e io vi propongo oggi. Lo preparata ieri sera , avevo voglia di qualcosa di diverso e avevo una busta di pasta tipo pantacce da smaltire e cosi con pochi ingredienti ho fatto una buonissima pasta al forno. Avete mezzora per farla insieme a me ?

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Ingredienti :

400 gr di pasta pantacce ( o quella che vi piace)
700 ml di besciamella
200 gr di prosciutto cotto
250 gr di scamorza
250 gr di funghi
50 gr di formaggio grattugiato
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale
olio evo

Preparazione :

Prepariamo la besciamella con la ricetta che trovate qui : http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/besciamella .

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Facciamo trifolare i funghi in padella con uno spicchio d’aglio, aggiungere il prezzemolo, il sale e cuocere per un quarto d’ora. Appena funghi sono pronti togliamo il aglio. Tagliare il prosciutto e la scamorza a listarelle .

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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla piuttosto al dente visto che dovrà continuare la cottura in forno.

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Stendere in una pirofila fa forno uno strato di besciamella. Versare la metà della pasta nella pirofila, stendere uno strato di besciamella e mescolare il tutto. Aggiungere metà  scamorza,  funghi ed prosciutto cotto .

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Versare uno strato di besciamella e spolverizzare con il formaggio grattugiato. Mescolare il tutto in modo da far legare bene il condimento alla pasta. Aggiungere un altro strato di pasta e condimento In ultimo ricoprire la pasta al forno con besciamella e abbondante formaggio.

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Infornare la pasta al forno con la besciamella a 180° per 30 impostando il forno con funzione grill gli ultimi 5 minuti di cottura. Lasciarla intiepidire la pasta con la besciamella, tagliare a fette e servire !

 

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