Pasta al forno con la besciamella
La pasta al forno con la besciamella lo scoperta per caso quando ero a casa da una mia amica . Lei e amante della pasta e la cucina in mille modi . Infatti questa e una ricetta che mi ha insegnato e io vi propongo oggi. Lo preparata ieri sera , avevo voglia di qualcosa di diverso e avevo una busta di pasta tipo pantacce da smaltire e cosi con pochi ingredienti ho fatto una buonissima pasta al forno. Avete mezzora per farla insieme a me ?
[banner]
Ingredienti :
400 gr di pasta pantacce ( o quella che vi piace)
700 ml di besciamella
200 gr di prosciutto cotto
250 gr di scamorza
250 gr di funghi
50 gr di formaggio grattugiato
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale
olio evo
Preparazione :
Prepariamo la besciamella con la ricetta che trovate qui : http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/besciamella .
Facciamo trifolare i funghi in padella con uno spicchio d’aglio, aggiungere il prezzemolo, il sale e cuocere per un quarto d’ora. Appena funghi sono pronti togliamo il aglio. Tagliare il prosciutto e la scamorza a listarelle .
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla piuttosto al dente visto che dovrà continuare la cottura in forno.
Stendere in una pirofila fa forno uno strato di besciamella. Versare la metà della pasta nella pirofila, stendere uno strato di besciamella e mescolare il tutto. Aggiungere metà scamorza, funghi ed prosciutto cotto .
Versare uno strato di besciamella e spolverizzare con il formaggio grattugiato. Mescolare il tutto in modo da far legare bene il condimento alla pasta. Aggiungere un altro strato di pasta e condimento In ultimo ricoprire la pasta al forno con besciamella e abbondante formaggio.
Infornare la pasta al forno con la besciamella a 180° per 30 impostando il forno con funzione grill gli ultimi 5 minuti di cottura. Lasciarla intiepidire la pasta con la besciamella, tagliare a fette e servire !