I pancake vegani sono un alternativa alle classiche frittelle che si preparano in giro per il mondo. Niente latte e niente uova ma latte di soia o latte di cocco.
I pancakes sono tradizionali dolci per la prima colazione nell’America del Nord e, con molte varianti, in altre parti del mondo. I pancakes sono come delle frittelle simili alle crêpe, ma spesse almeno 3 mm. La ricetta originale prevede l’impiego di burro, farina, latte, sale, zucchero e uova.
Evitando di mettere lo zucchero otterrete dei pancakes salati.
Ingredienti:
- 400 ml di lapte de soia o lattina latte di cocco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai olio di girasole
- 250 g farina 00
- un cucchiaino lievito istantaneo per dolci
- 1/4 cucchiaino sale
- un cucchiaino aroma di vaniglia
Preparazione Pancake vegani:
Per preparare i pancake vegani iniziate mettendo tutti ingredienti in una ciotola e li mescolate fino che si ottiene un composto omogeneo.
Per cuocerli mettete una teglia o padella sul fuoco a riscaldarsi .
Quando la padella sarà ben calda versate al centro una cucchiaiata del vostro impasto e cuocete 1 minuto per lato il vostro pancake.
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Decorate i vostri pancakes come preferite, ad esempio con una spolverizzata di zucchero a velo, o farciteli con una deliziosa crema alle nocciole spalmabile.
Se volete fare dei pancake divertenti per bambini potete usare una padella simile a questa. Io lo comprata qui.
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fonte: internet
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