Mud cake
La Mud Cake è la classica torta al cioccolato americana , è una vera e propria libidine per gli amanti del cioccolato, il suo nome significa letteralmente “torta di fango” e questo perchè il suo interno, una volta cotta risulta essere morbido e cioccolatosa.
Questa torta e di facile preparazione e ottima per ogni tipo di occasione : pranzo della domenica , cena con amici, ma anche per un compleanno !
Ingredienti:
Base:
- 4 uova
- 300 gr di zucchero
- 200 ml di acqua
- 250gr cioccolato fondente
- 250 gr burro o margarina
- 1 bustina lievito
- 250 gr di farina 00
- 40 gr di cacao
Ganache:
- 200 gr cioccolato
- 120 panna liquida
Preparazione:
Mettete burro, cioccolata a pezzi, zucchero e acqua in una pentola e fate sciogliere il tutto senza portare a ebollizione. Lasciate da parte e fate raffreddare.
Setacciate insieme farina, cacao e lievito e unitele al composto di cioccolato.
Unite ora le uova una alla volta e amalgamate bene.
Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro e versateci dentro il composto. Cuocete in forno statico a 160 °C per 1 ora e 15 minuti controllando sempre la cottura con uno stecchino. Sfornate la Mud Cake e fatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la ganache di cioccolata: mettete la panna in un pentolino e portate a ebollizione, quindi spegnete e lasciate raffreddare. Rompete il cioccolato in pezzi molto piccoli e scioglietelo nella panna mettendo di nuovo sul fuoco bassissimo. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Lasciate raffreddare.
Ora passate ad assemblare la torta: sformatela e ponetela su una gratella. Versate la ganache sulla torta e spalmatela bene fino ad avere una superficie liscia.
Riponete la Mud Cake in frigorifero per circa 1 ora prima di consumare.
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