Mud cake

Mud cake

MUD CAKE
MUD CAKE

 

La Mud Cake è la classica torta al cioccolato americana , è una vera e propria libidine per gli amanti del cioccolato, il suo nome significa letteralmente “torta di fango” e questo perchè il suo interno, una volta cotta risulta essere morbido e cioccolatosa.

Questa torta e di facile preparazione e ottima per ogni tipo di occasione : pranzo della domenica , cena con amici, ma anche per un compleanno !

Ingredienti:

Base:

  • 4 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 250gr cioccolato fondente
  • 250 gr burro o margarina
  • 1 bustina lievito
  • 250 gr di farina 00
  • 40 gr di cacao

Ganache:

  • 200 gr cioccolato
  • 120 panna liquida

Preparazione:

Mettete burro, cioccolata a pezzi, zucchero e acqua in una pentola e fate sciogliere il tutto senza portare a ebollizione. Lasciate da parte e fate raffreddare.

Setacciate insieme farina, cacao e lievito e unitele al composto di cioccolato.

Unite ora le uova una alla volta e amalgamate bene.

Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro e versateci dentro il composto. Cuocete in forno statico a 160 °C per 1 ora e 15 minuti controllando sempre la cottura con uno stecchino. Sfornate la Mud Cake e fatela raffreddare.

Nel frattempo preparate la ganache di cioccolata: mettete la panna in un pentolino e portate a ebollizione, quindi spegnete e lasciate raffreddare. Rompete il cioccolato in pezzi molto piccoli e scioglietelo nella panna mettendo di nuovo sul fuoco bassissimo. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Lasciate raffreddare.

Ora passate ad assemblare la torta: sformatela e ponetela su una gratella. Versate la ganache sulla torta e spalmatela bene fino ad avere una superficie liscia.

Riponete la Mud Cake in frigorifero per circa 1 ora prima di consumare.

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