Mojito

Mojito

Il Mojito è uno dei cocktail internazionali più famosi al mondo. L’origine del Mojito è cubana e sarebbe stata ideata dal barman Angelo Martínez, un cubano che gestiva il famoso bar “La Bodeguita del Medio” a L’Avana, del quale si racconta che mescolava il cocktail fino a stancarsi.

Il nome del cocktail Mojito deriva dalla parola voodoo “Mojo” che significa “Incantesimo”.

Bisogna tener presente che un mojito servito in inverno potrebbe presentarsi amaro a causa della menta, per questo è importante che la menta sia fresca. Per questo è preferibile consumare il Mojito in estate, nei mesi in cui la menta è più matura e meno aspra.

La vera ricetta del mojito ( nato a cuba ) non prevede il lime, ma succo filtrato di limone, non prevede lo zucchero di canna, ma zucchero bianco. Deve essere servito in un bicchiere lungo e soprattutto non deve essere pesato, ma mescolato con alcuni bastoncini di menta. Bisogna poi riempire il bicchiere con 1/2 Havana Anjo Blanco e 1/2 aqcua frizzante.

Ingredienti:

  • 5/10 di rum
  • 5/10 di acqua tonica
  • 20 ml di succo di lime
  • Zucchero di canna
  • Foglie di menta
  • Ghiaccio tritato

Preparazione:

Preparare il mojito direttamente nel tumbler. Mettere il succo di lime, due o tre cucchiaini di zucchero di canna e alcuni ramoscelli di menta.
Schiacciare bene.
Riempire il bicchiere fino all’orlo di ghiaccio tritato.
Riempire a metà di rum e metà di acqua tonica.
Mescolare bene il cocktail e servite.

mojito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.