Focaccia in padella

Focaccia in padella

Focaccia in padella e una focaccia ripiena che mia nonna mi la faceva spesso , e di quale io andavo pazza . Non bisogna di tantissimi ingredienti , basta avere un pizzico di fantasia e farcire a piacere . Potete farla con  lievito istantaneo che e un lievito chimico che agisce al contatto con il calore e che si cuoce in padella in 10 minuti.  O come me con lievito di birra lasciando impasto a lievitare . Ho farcito la focaccia in padella con il prosciutto cotto e formaggio, ma chiaramente si presta a mille varianti. Per esempio se avete dei ospiti a cena o pure voglia di qualcosa di diverso potete fare piccole focaccine in padella. Ovviamente che non e buona solo per cena , ma anche a pranzo o in altri momenti della giornata , E buona anche fredda ! Se andate a un pic-nic e buonissima !

Alla prossima ricetta!

Ingredienti :

300 gr di farina
150 gr di acqua
10 gr di lievito di birra ( 6 di quello istantaneo)
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di zucchero
6 gr di sale

Per il ripieno:

100 gr di  formaggio

100 gr di prosciutto cotto

o quello che vi va

Preparazione :

Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola dell’impastatrice/ robot/spianatoia, se impastate a mano unite tutti ingredienti e lavorate fino ad ottenere un panetto morbido .

Dividere l’impasto in 2 parti e lasciatelo a lievitare per un oretta ( se usate lievito istantaneo non deve lievitare) . Passata un oretta stendete un primo disco di pasta dello spessore di un paio di millimetri ,farcire con prosciutto, formaggio o il ripieno scelto Richiudere con un altro disco di pasta e sigillare bene i bordi

Far scaldare un filo d’olio di semi in padella, poi mettete la focaccia in padella e chiudete con un coperchio Dopo 5 minuti girate la focaccia , coprite e fate cuocere ancora altri 5 minuti servite la vostra focaccia !

focaccia in padella

Buon appetito!

focaccia in padella .

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