Crostata morbida
La ricetta di oggi e Crostata morbida , in quanto questa crostata e veramente un fenomeno. Morbida sopra , ripiena e frolla friabile sotto. Puoi e facilissima da creare.
Ingredienti
Per la frolla
- 175 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 1 uovo
- un pizzico di sale
Per la crema
- 1 uovo e un tuorlo
- 320 ml di latte
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di zucchero
- 80 gr di cioccolato fondente
Per la torta di copertura
- 125 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 35 gr di burro
- 60 ml di latte
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito
Procedimento della Crostata morbida
Crema: iniziamo dalla crema in modo che abbia il tempo di raffreddarsi un po’.
Versate l’uovo, l’amido e lo zucchero in un tegamino, frullatelo velocemente con le fruste elettriche, aggiungete il latte e frullatela ancora un attimo.
Versate il cioccolato sminuzzato, si scioglierà velocemente.
Portate a bollore tenendola sempre mescolata, una volta che inizierà a bollire la crema si addenserà subito quindi spegnete la fiamma.
Frolla: versate tutti gli ingredienti in una ciotola, uovo, farina, zucchero, il burro morbido, il sale, amalgamate tutto molto velocemente con le mani e lasciatela riposare mentre preparate la torta di copertura.
Torta di copertura: versate tutto nella planetaria o in una ciotola (tranne il lievito) lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema densa, aggiungete il lievito e mescolate ancora pochi istanti.
Accendete il forno a 180° in modo che si scaldi mentre assemblate la torta.
Imburrate e infarinate una teglia (diametro 24), stendete bene la frolla, lasciandola più alta nei bordi, versate la crema in una saccapoche, farcite la frolla, ma lasciatene da parte un po’ per la decorazione finale.
Coprite la crema con la torta di copertura, infine decorate con la crema tenuta da parte e infornate per 25/30 minuti circa, valutate i tempi in base al vostro forno.