Croissant

Ingredienti croissant:

300 gr farina 00

200 gr manitoba

1 lievito 25 gr

100 gr zucchero

2 tuorli

un pizzico sale 150 ml acqua tiepida

40ml latte tiepido

1 vanillina

100 gr burro sciolto sul fuoco

 

Per prima cosa mescolare le due farine setacciate.

Poi procedere così:

Per il 1°impasto:

prendere 300g di farina, in precedenza mescolata e setacciata, ed unirla con il lievito sciolto in 150ml di acqua tiepida.Fare una palla omogenea e mettere in forno spento ma con luce accesa e in ciotola coperta da canovaccio a lievitare per un’ora.

 

Per il 2° impasto:

mescolare gli altri 200g di farina con il burro sciolto, lo zucchero, il sale, i tuorli, la vanillina e 40ml di latte tiepido.

Fare un composto omogeneo ed aggiungerlo al primo impasto.

Lavorare il tutto su una superficie piana finchè non si raggiunge una consistenza liscia ed omogenea.I 2 impasti si devono integrare perfettamente.

Fare lievitare 30min sempre coperto e in forno con luce accesa.

 

Prendete l’impaato,dividetelo in 2 panetti.

Prendere un panetto,stenderlo con mattarello e fare un cerchio con la rotella x pizza.

Dividerlo in 8 spicchi o triangoli e arrotolarli partendo dal margine più grosso quindi dalla base fino al vertice.Prendere le 2 punte ed incurvarle in avanti.

Col restante impasto potete fare anche le palline ed avrete i bomoloni.

A questo punto fare lievitare i cornetti su carta forno e disposti in teglia 1h e mezza in forno con luce accesa.

Poi spennellare con latte+tuorlo.

A questo punto cuocere a 180 gradi in forno statico e già caldo x 15 minuti.

Se si stanno dorando troppo coprire con carta alluminio.

Spolverizzare con zucchero a velo e farcire a piacere

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