Ingredienti croissant:
300 gr farina 00
200 gr manitoba
1 lievito 25 gr
100 gr zucchero
2 tuorli
un pizzico sale 150 ml acqua tiepida
40ml latte tiepido
1 vanillina
100 gr burro sciolto sul fuoco
Per prima cosa mescolare le due farine setacciate.
Poi procedere così:
Per il 1°impasto:
prendere 300g di farina, in precedenza mescolata e setacciata, ed unirla con il lievito sciolto in 150ml di acqua tiepida.Fare una palla omogenea e mettere in forno spento ma con luce accesa e in ciotola coperta da canovaccio a lievitare per un’ora.
Per il 2° impasto:
mescolare gli altri 200g di farina con il burro sciolto, lo zucchero, il sale, i tuorli, la vanillina e 40ml di latte tiepido.
Fare un composto omogeneo ed aggiungerlo al primo impasto.
Lavorare il tutto su una superficie piana finchè non si raggiunge una consistenza liscia ed omogenea.I 2 impasti si devono integrare perfettamente.
Fare lievitare 30min sempre coperto e in forno con luce accesa.
Prendete l’impaato,dividetelo in 2 panetti.
Prendere un panetto,stenderlo con mattarello e fare un cerchio con la rotella x pizza.
Dividerlo in 8 spicchi o triangoli e arrotolarli partendo dal margine più grosso quindi dalla base fino al vertice.Prendere le 2 punte ed incurvarle in avanti.
Col restante impasto potete fare anche le palline ed avrete i bomoloni.
A questo punto fare lievitare i cornetti su carta forno e disposti in teglia 1h e mezza in forno con luce accesa.
Poi spennellare con latte+tuorlo.
A questo punto cuocere a 180 gradi in forno statico e già caldo x 15 minuti.
Se si stanno dorando troppo coprire con carta alluminio.
Spolverizzare con zucchero a velo e farcire a piacere