Confettura di ciliegie

Ingredienti:
1 kg di ciliegie
300 gr di zucchero
il succo di mezzo limone[banner]

 

Preparazione:
Preparare la confettura di ciliegie è davvero semplice, la cosa più antipatica è denocciolare ad una ad una tutte le ciliegie, quindi lavatele per bene, privatele del picciolo e togliete il nocciolo aiutandovi con un coltellino. Ovviamente scegliete le ciliegie più belle, di un bel colore rosso e belle grandi. Una volta che le avete lavate e denocciolate, mettetele in una ciotola con lo zucchero e il succo di mezzo limone e lasciatele riposare per circa 6 ore, io in realtà le ho denocciolate la sera prima e le ho lasciate a macerare tutta la notte; mettete la frutta in un tegame e lasciate cuocere a fuoco moderato, anzi proprio a fuoco basso, per circa un ora, nel frattempo le vostre ciliegie faranno un pò di schiumetta in superficie, ma tranquille, basta toglierla di tanto in tanto con la schiumarola. Trascorso circa un ora la vostra confettura è pronta, ve ne accorgete dalla consistenza, ovviamente dovete stare lì, soprattutto nella fase finale a mescolare di tanto in tanto, e più la confettura rimane sul fuoco più si addenza, quindi sta a voi in base al vostro gradimento toglierla dal fuoco. Adesso o la lasciate così con i pezzi di ciliegia o la passate in un passa verdure, io ho inserito nel tegame il fullatore ad immersione e gli ho dato una frullatina in modo da avere i pezzi di frutta ma non troppi.

Nel frattempo, avete pulito i barattoli e li avete messi senza coperchio nel forno a 160 ° per circa 10 minuti ,dentro ad una teglia per farli diventare belli caldi e nel frattempo per sterilizzarli un pò, per vedere come sterilizzare i vasetti clicca qui quindi ;aiutandovi con uno strofinaccio versate la confettura ancora calda nei barattoli a sua volta caldi, chiudete e capovolgete il barattolo,lasciandolo riposare, coperto da un plaid, fino a quando non si raffredderanno naturalmente.

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