Come fare le crepes

Come fare le crepes

Spesso tanti di noi che siamo alle nostre prime armi in cucina ci chiediamo come fare le crepes. In questa ricetta vi spieghiamo come fare le crepes preparate con pochi e semplici ingredienti come uova, farina, latte.

La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è generalmente considerata una pietanza tipica della cucina francese.

Le crêpes dolci vengono condite ad esempio con marmellate, salse al cioccolato, nutella, creme, panna o mascarpone, burro o margarina e zucchero, liquori e sciroppi, noci, nocciole, mandorle, frutta di ogni tipo e canditi.

Una versione particolarmente famosa è la crêpe suzette, ripiena di salsa all’arancia e infiammata con liquore

Le versioni salate tuttavia non mancano e sono preparate nella Francia nord occidentale utilizzando farina di grano saraceno: prendono il nome di galette e possono venire servite come spuntino, antipasto o secondo, accompagnandosi a formaggi, salumi, verdure, funghi,crostacei e salse varie. Tipiche della Bretagna, sono diventate il piatto più rappresentativo della cucina bretone.

come fare le crepes
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Ingredienti :
125 gr di farina 00
300 ml di latte
2 uova

Come fare le crepes, la preparazione:

Disporre la farina in una ciotola, fare un buco al centro ed iniziate a versare il latte mescolando il composto fino a che sarà liscio e senza grumi.

In una ciotola a parte, sbattete le uova con una forchetta, aggiungetele ora alla pastella e mescolare

Amalgamate il composto fino ad ottenere una pastella per crepes liscia e fluida

Coprite ora l’impasto con una pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare per mezz’ora in modo che la farina rilasci tutto l’amido

Riprendete ora l’impasto e mescolate di nuovo.
Fate scaldare una noce di burro, in un’ampia padella antiaderente e quando sarà sciolto, versatevi un mestolo di pastella al centro della padella

Inclinate e ruotate la padella per far distribuire l’impasto su tutta la superficie.

Cuocete ogni crepe un minuto per lato circa quindi giratele aiutandovi con una spatola

Man mano che le crepes saranno pronte, adagiatele su un piatto piano l’una sull’altra

Qui trovate alcune ricette con le crepes : come canelloni di crepes

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