Come fare le crepes
Spesso tanti di noi che siamo alle nostre prime armi in cucina ci chiediamo come fare le crepes. In questa ricetta vi spieghiamo come fare le crepes preparate con pochi e semplici ingredienti come uova, farina, latte.
La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è generalmente considerata una pietanza tipica della cucina francese.
Le crêpes dolci vengono condite ad esempio con marmellate, salse al cioccolato, nutella, creme, panna o mascarpone, burro o margarina e zucchero, liquori e sciroppi, noci, nocciole, mandorle, frutta di ogni tipo e canditi.
Una versione particolarmente famosa è la crêpe suzette, ripiena di salsa all’arancia e infiammata con liquore
Le versioni salate tuttavia non mancano e sono preparate nella Francia nord occidentale utilizzando farina di grano saraceno: prendono il nome di galette e possono venire servite come spuntino, antipasto o secondo, accompagnandosi a formaggi, salumi, verdure, funghi,crostacei e salse varie. Tipiche della Bretagna, sono diventate il piatto più rappresentativo della cucina bretone.
Ingredienti :
125 gr di farina 00
300 ml di latte
2 uova
Come fare le crepes, la preparazione:
Disporre la farina in una ciotola, fare un buco al centro ed iniziate a versare il latte mescolando il composto fino a che sarà liscio e senza grumi.
In una ciotola a parte, sbattete le uova con una forchetta, aggiungetele ora alla pastella e mescolare
Amalgamate il composto fino ad ottenere una pastella per crepes liscia e fluida
Coprite ora l’impasto con una pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare per mezz’ora in modo che la farina rilasci tutto l’amido
Riprendete ora l’impasto e mescolate di nuovo.
Fate scaldare una noce di burro, in un’ampia padella antiaderente e quando sarà sciolto, versatevi un mestolo di pastella al centro della padella
Inclinate e ruotate la padella per far distribuire l’impasto su tutta la superficie.
Cuocete ogni crepe un minuto per lato circa quindi giratele aiutandovi con una spatola
Man mano che le crepes saranno pronte, adagiatele su un piatto piano l’una sull’altra
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