Arrosto all’arancia

L’arrosto all’arancia è uno squisito secondo piatto, molto raffinato, che lo trovato in sito GZ …. e mi sono cimentata a farlo !

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Arrosto

  • 1 arrosto di 1kg
  • 2 gambi sedano
  • 2 carote
  • 3 arance
  • 1cipolla
  • 40 gr burro o margarina
  • 100 ml vino bianco
  • 1l brodo
  • olio extravergine qb
  • 50 ml brandy

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Per preparare l’arrosto all’arancia inziate a tagliare a dadini la cipolla , le carote e i gambi di sedano e teneteli da parte. Prendete una pentola abbastanza capiente e versate dell’olio extravergine d’oliva e il burro : non appena saranno caldi ponete la carne e le verdure tagliate e cuocete a fuoco vivace, girando l’arrosto su tutti i lati in modo che il taglio sia ben rosolato. Sfumate con il vino bianco , salate leggermente e lasciate sfumare. Unite un mestolo di brodo caldo e fate cuocere l’arrosto a fuoco basso per circa un’ora e mezza, con un coperchio sopra. Durante questo tempo aggiungete il restante brodo, un mestolo alla volta, non appena vedete che l’arrosto si sta asciugando. Alla fine della cottura togliete l’arrosto dalla pentola e avvolgetelo nella stagnola, per tenerlo al caldo e fare in modo che il calore si distribuisca bene anche all’interno . Tenete le verdure e il fondo di cottura da parte. Grattugiate la scorza di un’arancia e spremetene il succo , quindi spremete anche il succo della seconda arancia. Trasferite le verdure in un bicchiere e frullatele con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Rimettete il fondo di cottura frullato nella pentola dove avete cucinato l’arrosto e aggiungete la scorza dell’arancia, il succo delle due arance e infine il bicchierino di brandy . Fate sobbollire per qualche minuto affinchè la salsa all’arancia si restringa e si amalgami per bene. Ora che la carne e la salsa all’arancia sono pronti dedicatevi alla decorazione del piatto: pelate l’arancia restante con un coltellino e riduceta in spicchi. Tagliate l’arrosto in fette e guarnitele ognuna con un cucchiaio di salsa e uno spicchio di arancia: con il vostro arrosto all’arancia farete un figurone!

La ricetta di GZ e qui http://ricette.giallozafferano.it/Arrosto-all-arancia.html

Arrosto cotto

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