Questi biscottoni al cioccolato nascono sull’onda della collaudata ricetta dei Biscottoni al caffè ma prevedono una percentuale più alta di cioccolato fondente (le gocce hanno lasciato spazio a veri e propri pezzettoni) e un impasto più scuro dovuto alla presenza del cacao in sostituzione del caffè solubile.
Il risultato è davvero buono, per non parlare del momento in cui addenti il pezzettone di cioccolato fortunatamente capitato nel biscotto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 28-30 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 0
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120 g Zucchero
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1 Uova
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35 g Olio di semi di girasole
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30 g Latte
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1 bustina Vanillina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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q.b. Cioccolato fondente
Preparazione
Procedimento Tradizionale:
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Versiamo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e la vanillina e mescoliamo; facciamo un buco al centro e versiamo uova e latte e mescoliamo con le mani facendo assorbire tutte le polveri.
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Aggiungiamo il cioccolato fondente ridotto in pezzetti grossolani e continuiamo a impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
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Accendiamo il forno in modalità statico a 180°. Riprendiamo l’impasto ottenuto e ricaviamone tante palline di circa 15 g; ricaviamo da ogni pallina una forma allungata, più o meno lunga quanto un mignolo, e rotoliamola nello zucchero semolato.
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Adagiamo i biscottoni al cioccolato su una teglia rivestita di carta forno distribuendoli equamente e inforniamo per 17 minuti, o fino a quando non appariranno coloriti. Sforniamo e lasciamo raffreddare una quindicina di minuti.
Procedimento Bimby:
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Versiamo nel boccale tutti gli ingredienti, esclusi i pezzettoni cioccolato, e facciamo mescolare per 30 secondi a velocità 5.
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Spatoliamo per bene il composto e facciamo mescolare altri 30 secondi a velocità 5.
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Uniamo il cioccolato nel boccale e facciamo andare per 30 secondi a velocità spiga.