Biscottoni al Cioccolato

Questi biscottoni al cioccolato nascono sull’onda della collaudata ricetta dei Biscottoni al caffè  ma prevedono una percentuale più alta di cioccolato fondente (le gocce hanno lasciato spazio a veri e propri pezzettoni) e un impasto più scuro dovuto alla presenza del cacao in sostituzione del caffè solubile.

Il risultato è davvero buono, per non parlare del momento in cui addenti il pezzettone di cioccolato fortunatamente capitato nel biscotto!

Biscottoni al cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 28-30 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 120 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 35 g Olio di semi di girasole
  • 30 g Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • q.b. Cioccolato fondente

Preparazione

Procedimento Tradizionale:

  1. Versiamo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e la vanillina e mescoliamo; facciamo un buco al centro e versiamo uova e latte e mescoliamo con le mani facendo assorbire tutte le polveri.

  2. Aggiungiamo il cioccolato fondente ridotto in pezzetti grossolani e continuiamo a impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  3. Accendiamo il forno in modalità statico a 180°. Riprendiamo l’impasto ottenuto e ricaviamone tante palline di circa 15 g; ricaviamo da ogni pallina una forma allungata, più o meno lunga quanto un mignolo, e rotoliamola nello zucchero semolato.

  4. Adagiamo i biscottoni al cioccolato su una teglia rivestita di carta forno distribuendoli equamente e inforniamo per 17 minuti, o fino a quando non appariranno coloriti. Sforniamo e lasciamo raffreddare una quindicina di minuti.

Procedimento Bimby:

  1. Versiamo nel boccale tutti gli ingredienti, esclusi i pezzettoni cioccolato, e facciamo mescolare per 30 secondi a velocità 5.

  2. Spatoliamo per bene il composto e facciamo mescolare altri 30 secondi a velocità 5.

  3. Uniamo il cioccolato nel boccale e facciamo andare per 30 secondi a velocità spiga.

  4. Biscottoni al cioccolato

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