LASAGNE AL RADICCHIO E PORRO

Le lasagne al porro e radicchio sono una versione piΓΉ leggera e colorata delle classiche lasagne, primo piatto amatissimo da grandi e piccoli e, protagonista indiscusso dei pranzi della domenica di tante famiglie italiane!
Con i suoi gustosi strati di verdure e besciamella, intervallati da pasta fresca, provola, mozzarella caciocavallo ragusano, le lasagne alle verdure sapranno conquistare anche i palati piΓΉ difficiliπŸ€—πŸ˜‹

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti



2 porri
2 cespi di radicchio
Lasagne fresche
besciamella
parmigiano grattugiato
provola affumicata
2 mozzarella

Strumenti

Tu

Passaggi

Per prima cosa preparare e lavare le verdure.

Affettare il porro

Fare imbiondire in olio evo. Aggiungere sale e pepe q. b.

Affettare il radicchio

Fate appassire in olio evo, salate e pepate.

Lasciare da parte il porro pronto

Lasciare da parte il radicchio pronto

Continuare imburrando una teglia e come prima cosa versare la besciamella.

Primo strato di lasagne fresche

Secondo strato besciamella e provola

Terzo strato radicchio e porro

Tagliate la mozzarella

Aggiungete la mozzarella sullo strato di verdure.

Coprire il tutto col formaggio grattugiato e continuare con gli strati che volete.

Ultimo strato coprite con besciamella e infornate a 200Β°per oltre un’ora..

Mangiata calda Γ¨ di una bontΓ  stratosferica , ma fredda Γ¨ eccezionaleπŸ˜œπŸ˜‹buon appetito da @cucina._con_me_lory 🌺

Consiglio

Con queste dosi otterrete 4 strati, se le raddoppiate potete ottenere anche 8 strati.

Se avete tempo potete preparare la besciamella in casa..

I tempi di cottura possono variare a secondo del forno

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