Le lasagne al porro e radicchio sono una versione piΓΉ leggera e colorata delle classiche lasagne, primo piatto amatissimo da grandi e piccoli e, protagonista indiscusso dei pranzi della domenica di tante famiglie italiane!
Con i suoi gustosi strati di verdure e besciamella, intervallati da pasta fresca, provola, mozzarella caciocavallo ragusano, le lasagne alle verdure sapranno conquistare anche i palati piΓΉ difficiliπ€π
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Tu
Passaggi
Per prima cosa preparare e lavare le verdure.
Affettare il porro
Fare imbiondire in olio evo. Aggiungere sale e pepe q. b.
Affettare il radicchio
Fate appassire in olio evo, salate e pepate.
Lasciare da parte il porro pronto
Lasciare da parte il radicchio pronto
Continuare imburrando una teglia e come prima cosa versare la besciamella.
Primo strato di lasagne fresche
Secondo strato besciamella e provola
Terzo strato radicchio e porro
Tagliate la mozzarella
Aggiungete la mozzarella sullo strato di verdure.
Coprire il tutto col formaggio grattugiato e continuare con gli strati che volete.
Ultimo strato coprite con besciamella e infornate a 200Β°per oltre un’ora..
Mangiata calda Γ¨ di una bontΓ stratosferica , ma fredda Γ¨ eccezionaleππbuon appetito da @cucina._con_me_lory πΊ
Consiglio
Con queste dosi otterrete 4 strati, se le raddoppiate potete ottenere anche 8 strati.
Se avete tempo potete preparare la besciamella in casa..
I tempi di cottura possono variare a secondo del forno
β€οΈSe vi piacciono le mie idee in cucina, gentilmente seguitemi anche sulla mia pagina facebookΒ Β https://www.facebook.com/loryinthekitchenΒ Grazie di β€οΈ by Loryπ₯°.
π¬π,ππππππ πππππππππ πππ ππ ππ πππππ,ππππ ππππ πππππ πππππππ ππ ππππ πππππ ππππππππ ππ ππππππππππ ,ππππππ ππ ππ ππ πππππππ ,ππππππππππ..ππππππ ππβ€οΈ !
Dosi variate per porzioni