Orecchiette con pomodorini, ricotta salata e peperone crusco

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzionidosi per 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gorecchiette
  • 50 gricotta salata
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gpomodorini
  • peperone crusco (tritato)
  • olio di oliva
  • sale
  • 50 mlvino bianco

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco una pentola d’acqua, saliamola e aspettiamo il bollore per buttare la pasta.

    In una padella aggiungiamo un filo d’olio e facciamo rosolare 1 minuto lo spicchio d’aglio, poi aggiungiamo i pomodorini tagliati a fette (potete usare quelli che più vi piacciono, io ho usato un misto di datterini e ciliegini), aggiungiamo un pizzico di sale (poco mi raccomando) e lasciamo cuocere per 2 minuti poi sfumiamo col vino bianco e cuociamo fino alla cottura della pasta.

  2. Scoliamo le orecchiette nel sugo appena fatto, se si sarà ristretto molto aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura della pasta.

    Grattugiamo la ricotta salata sulla pasta e mantechiamo.

    Impiattiamo e a piacere aggiungiamo altra ricotta salata e dei peperoni cruschi tritati.

  3. Serviamo e buon appettito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)