Eccezionali! Ottimi per la colazione o per un buffet dolce, stupirete sicuramente tutti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i mini cupcake
- 160 gburro (a temperatura ambiente)
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 120 gzucchero
- 2uova
- 80 gyogurt bianco naturale
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 cucchiaioaceto di vino bianco
- 16 gcacao amaro in polvere
- 120 gfarina 00
Per la meringa
- 75 galbumi
- 150 gzucchero
- 30 mlacqua
Per farcire
- q.b.marmellata di albicocche (di fragole o di pesche, a piacere)
Preparazione
Prepariamo i mini cupcake
Iniziamo col montare il burro insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia con le fruste elettriche.
Aggiungiamo le uova e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungiamo lo yogurt, il cucchiaino di bicarbonato, il cucchiaio di aceto, il cacao in polvere setacciato e la farina setacciata e mescoliamo nuovamente con le fruste.
Quando il composto è pronto trasferiamolo per comodità in una sac a poche.
Prepariamo lo stampo per cupcake, questo è eccezionale, in silicone e si staccano con estrema semplicità.
Si può lavare in lavastoviglie anche ad alte temperature.
CONSIGLIO: Al primo utilizzo spennellatelo con del burro fuso, dal secondo utilizzo in poi non sarà necessario.
Aiutandoci con la sac a poche e riempiamo ogni buco col composto appena preparato.
Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180 gradi e cuociamo i nostri cupcake per 12 minuti.
Fate sempre la prova con uno stuzzicadente per essere sicuri che siano cotti.
Sforniamo i nostri cupcake e lasciamoli raffreddare completamente.
Meringa all’italiana
Mettiamo nel recipente in acciaio della PLANETARIA gli albumi e 30 g di zucchero.
Azioniamo la macchina con la frusta a filo a velocità media e aspettiamo che il composto diventi simile ad uno yogurt.
Nel mentre prendiamo un pentolino e versiamoci il restante zucchero insieme all’acqua, mettiamolo sul fuoco e lasciamolo sciogliere a fiamma medio/bassa.
Prendiamo un termometro da cucina, e mescolando lo zucchero sciolto aspettiamo che arrivi la temperatura a 120 gradi.
Riazioniamo la PLANETARIA alla massima potenza e versiamo a filo lo zucchero.
Lasciamo andare la planetaria per circa 10 minuti finchè la meringa diventa bella lucida.
Capirete che la meringa è pronta perchè alzando la testa della planetaria non colerà la meringa.
Trasferiamo la meringa in una sac a poche con punta a stella.
Questo kit per decorazione torte è perfetto!
Creiamo i mini cupcake
Tagliamo la testa del cupcake e mettiamola da parte, facciamo un buchino al centro
Riempiamo il buchino di marmellata.
Con la sac a poche creiamo un ricciolo con la meringa.
Sbricioliamo la parte restante del mini cupcake sopra la cupola di meringa e serviamolo.
Potete conservarli in frigo in un contenitore chiuso ermeticamente per 2/3 giorni.
I miei mini muffin sono ottimi per la colazione o per un buffet dolce, Buon appetito 😛
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