INGREDIENTI (4 porzioni):
- 250 gr di ricotta
- 125 gr (un vasetto) di yogurt magro ai frutti di bosco
- 150 gr frutti di bosco freschi o congelati
- savoiardi
- un cucchiaio e mezzo di zucchero
PROCEDIMENTO:
Procuratevi delle ciotoline monoporzione nelle quali preparerete i vostri dolcetti, io ho utilizzato quelle in plastica che si comprano al supermercato.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e aggiungetevi lo yogurt, continuate a mescolare fino a che non avrete ottenuto una crema omogenea. Se utilizzate i frutti di bosco congelati fatelo previa cottura. Mettete i frutti di bosco in un pentolino con un po’ d’acqua ed effettuate una bollitura a 100° per almeno due minuti, una volta pronti toglieteli dal gas e scolateli in un piatto fondo, aggiungete alla parte liquida un po’ di acqua fredda.
Il liquido dei frutti di bosco vi servirà per inzuppare i savoiardi mentre la parte restante dei frutti andrà aggiunta alla crema di ricotta tenendone da parte qualcuno per la guarnizione finale.
Procedete per strati, una volta inzuppati i savoiardi poneteli nel fondo delle vostre ciotoline per creare la base della Savoiarda ai frutti di bosco, spalmate uno strato omogeneo di crema e procedete nuovamente con uno strato di savoiardi, aggiungete ora un altro strato di crema e infine guarnite con i frutti di bosco che avete tenuto da parte.
Una volta completate le ciotoline, copritele con la pellicola e mettetele in frigo per circa 2 ore, et voilà il dolce è servito!