Torta salata mostruosa

Halloween!! Quale momento migliore per dare sfogo alla mostruosità in cucina.. Qui vi mostro la mia torta salata mostruosa: semplicissima da preparare stregherà tutti con il suo rustico sapore.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca
  • 1scalogno
  • 500 gricotta
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 2uova
  • 2sfoglie rotonde già stese
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della torta salata mostruosa

  1. Cuocete la zucca con olio e scalogno. Quando sarà diventata morbida spegnete e lasciate raffreddare. Sbattete le uova con un pizzico di sale, parmigiano, noce moscata e la ricotta. Unite la zucca, mescolate e disponete il tutto nella teglia dove avrete disposto il primo disco di sfoglia bucherellato. Togliete il secondo disco di sfoglia dal frigo e velocemente, altrimenti si riscalderà e risulterà molto difficile da stendere, incidetela formando la sagoma degli occhi, narici e bocca; sulla bocca potrete ricavare dei tagli verticali in modo da ottenere un “sorriso spettrale”.

    Sigillate bene i bordi e infornate a 180° forno ventilato per 30 minuti (o 190° forno statico).

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.