Halloween!! Quale momento migliore per dare sfogo alla mostruosità in cucina.. Qui vi mostro la mia torta salata mostruosa: semplicissima da preparare stregherà tutti con il suo rustico sapore.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucca
- 1scalogno
- 500 gricotta
- 50 gparmigiano grattugiato
- 2uova
- 2sfoglie rotonde già stese
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione della torta salata mostruosa
Cuocete la zucca con olio e scalogno. Quando sarà diventata morbida spegnete e lasciate raffreddare. Sbattete le uova con un pizzico di sale, parmigiano, noce moscata e la ricotta. Unite la zucca, mescolate e disponete il tutto nella teglia dove avrete disposto il primo disco di sfoglia bucherellato. Togliete il secondo disco di sfoglia dal frigo e velocemente, altrimenti si riscalderà e risulterà molto difficile da stendere, incidetela formando la sagoma degli occhi, narici e bocca; sulla bocca potrete ricavare dei tagli verticali in modo da ottenere un “sorriso spettrale”.
Sigillate bene i bordi e infornate a 180° forno ventilato per 30 minuti (o 190° forno statico).