Pollo alla birra

Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 3 fusi e 3 sovraccosce di pollo
  • 66cl di birra
  • 1 limone
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 1/2 cipolla
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 2h 30m
Preparazione
  1.  Lavare sotto acqua corrente il pollo e adagiarlo in una ciotola abbastanza capiente;
  2. Versare nella ciotola la birra fino a ricoprire il pollo assieme al rosmarino, la salvia e il succo di un limone;
  3. Lasciare riposare per 2 ore;
  4. Scolare i pezzi di pollo e asciugarli con carta da cucina, filtrando la marinatura con l’aiuto di un colino a maglie fitte e tenerla da parte.
  5. Versare un filo d’olio in un’ampia padella e far rosolare  2 minuti il pollo a fiamma vivace assieme alla cipolla tagliata grossolanamente e un pizzico generoso di sale;
  6. Versare la marinatura e lasciare cuocere la carne per 30 minuti a fiamma medio-bassa girando di tanto in tanto il pollo;
  7. Quando la marinatura si sarà asciugata quasi del tutto, impiattare il pollo e servire.
Suggerimenti/Curiosità
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