Pane con semola rimacinata di grano duro – Ricetta con Li.Co.Li. – 15h lievitazione


Ingredienti Altre informazioni
  • 500 g di farina di semola rimacinata di grano duro
  • 150 g di LiCoLi
  • 12 g di sale fino
  • 400 ml di acqua
  •  Difficoltà: media
  •  Tempo esecuzione: 16h
Preparazione
  1. In una ciotola versare la farina, il licoli e l’acqua;
  2. Impastare velocemente fino a quando l’acqua sarà del tutto assorbita dalla farina;
  3. Aggiungere il sale e continuare ad impastare per una decina di minuti fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo;
  4. Mettere l’impasto in una ciotola coperta e lasciare riposare un’ora;
  5. Riprendere l’impasto e praticare una piega a tre;
  6. Lasciare riposare ancora un’ora e praticare una nuova piega a tre;
  7. Lasciare riposare nuovamente un’ora e praticare una nuova piega a tre e adagiare l’impasto sulla placca che andrà in forno;
  8. Lasciare riposare in frigorifero tutta la notte;
  9. Estrarre la teglia e lasciar continuare la lievitazione a temperatura ambiente per un paio di ore;
  10. Una volta lievitato, spolverare l’impasto con della farina ed infornare a forno già caldo a 220°C per 40 minuti;
  11. Quando cotto, sfornare, lasciare raffreddare, affettare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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