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Ingredienti per 2 Litri circa |
Altre informazioni |
- 10 limoni non trattati
- 750ml di alcool 96%
- 1L di acqua
- 750g di zucchero
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 3gg
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Preparazione |
- Lavare accuratamente i limoni e asciugarli con un canovaccio pulito;
- Per mezzo di un pelapatate o un coltello molto affilato, tagliare la buccia esterna facendo attenzione a non tagliare la parte bianca;
- Mettere le bucce in un contenitore di vetro con chiusura ermetica e versare all’interno l’alcool;
- Lasciare macerare le bucce per 3 giorni in un luogo buio;
- Passati i tre giorni, preparare uno sciroppo mettendo in una pentola lo zucchero, l’acqua e portare ad ebollizione facendo in modo che lo zucchero si sciolga completamente;
- Far raffreddare lo sciroppo;
- Nel frattempo filtrare l’alcool tramite una garza o un panno pulito in modo da separare le bucce ed eventuali altri residui;
- Versare l’alcool nello sciroppo e mescolare in modo da rendere il liquore omogeneo;
- Imbottigliare il limoncello in bottiglie precedentemente lavate e sterilizzate.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Il liquore così ottenuto ha una gradazione di circa 32%vol;
- Per gustare a pieno il liquore, conservare in congelatore.
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