Limoncello

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Ingredienti per 2 Litri circa Altre informazioni
  • 10 limoni non trattati
  • 750ml di alcool 96%
  • 1L di acqua
  • 750g di zucchero
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 3gg
Preparazione
  1.  Lavare accuratamente i limoni e asciugarli con un canovaccio pulito;
  2. Per mezzo di un pelapatate o un coltello molto affilato, tagliare la buccia esterna facendo attenzione a non tagliare la parte bianca;
  3. Mettere le bucce in un contenitore di vetro con chiusura ermetica e versare all’interno l’alcool;
  4. Lasciare macerare le bucce per 3 giorni in un luogo buio;
  5. Passati i tre giorni, preparare uno sciroppo mettendo in una pentola lo zucchero, l’acqua e portare ad ebollizione facendo in modo che lo zucchero si sciolga completamente;
  6. Far raffreddare lo sciroppo;
  7. Nel frattempo filtrare l’alcool tramite una garza o un panno pulito in modo da separare le bucce ed eventuali altri residui;
  8. Versare l’alcool nello sciroppo e mescolare in modo da rendere il liquore omogeneo;
  9. Imbottigliare il limoncello in bottiglie precedentemente lavate e sterilizzate.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Il liquore così ottenuto ha una gradazione di circa 32%vol;
  • Per gustare a pieno il liquore, conservare in congelatore.

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