Dado granulare vegetale al microonde


Ingredienti Altre informazioni
  • 1 kg di verdura a piacere (cipolle, pomodori, carote, sedano, zucca, zucchine, rosmarino, prezzemolo, salvia, finocchi)
    • Ad esempio, in questa ricetta:
      • 1 cipolla
      • 1 costa di sedano
      • 2 carote
      • 1 zucchina
      • Qualche cubetto di zucca
      • 1 pomodoro
      • 1 finocchio
  • 250 g di sale fino
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 15m
Preparazione
  1. Lavare tutta la verdura accuratamente ed asciugarla;
  2. Tagliare tutta la verdura a cubetti mantenendo tutto (bucce, semi, infiorescenze, gambi, etc);
  3. Inserire i cubetti in un mixer assieme a 250 g di sale fino e tritare fino ad ottenere una purea omogenea;
  4. Stendere la purea su un piatto e livellarla;
  5. Infornare e azionare il microonde alla massima potenza (800-900W) per 6-7 minuti;
  6. Controllare il preparato e smuoverlo leggermente con una forchetta;
  7. Azionare nuovamente il microonde alla massima potenza per altri 6-7 minuti o fino a quando il preparato non si sarà completamente asciugato;
  8. Staccare il preparato dal piatto ed inserirli in un mixer;
  9. Frullare fino ad ottenere una polvere;
  10. Conservare in un contenitore ermetico ed usare al posto del dado.
Suggerimenti/Curiosità
  • Questo dado granulare può essere conservato in un contenitore ermetico, al buio all’interno della dispensa per circa 6 mesi.