Siete pronti alla Choco-terapy? Questi Quadratini Cioccolato e Mandorle vi metteranno sicuramente di buon umore! Si tratta di irresistibili dolcetti al doppio coccolato, fondente e bianco, dall’esterno croccante e il cuore tenero. Una delizia per il palato.
Quadratini Cioccolato e Mandorle[banner size=”160X600″ type=”default”]
Ingredienti
- 40 gr. di farina;
- 80 gr. di zucchero;
- 200 gr. di cioccolato fondente;
- 80 gr. di burro;
- 1 bustina di vanillina;
- 2 uova;
- 100 gr. di mandorle sgusciate;
- 150 gr. di cioccolato bianco.
Procedimento
- Per prima cosa tagliate il cioccolato bianco a dadini non troppo piccoli e metteteli da parte.
- Fate sciogliere il cioccolato fondente e il burro. Se usate il microonde fate delle pause ogni 30 secondi e controllate lo stato della fusione. Il cioccolato fuso in questo modo mantiene esternamente la sua forma esteriore anche a fusione completata, controllate con un cucchiaio.
- Aggiungete lo zucchero al cioccolato e al burro fuso.
- Aggiungete la farina, le uova leggermente sbattute e la vanillina. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete le mandorle e il cioccolato bianco e mescolate.
- Imburrate e infarinate una teglia larga e bassa.
- Infornate a 180°C per 30 minuti fino a quando quando la superficie superiore sarà resistente al tatto.
- Lasciate raffreddare nella teglia e infine tagliate a quadretti e servite.
- Gnammy 😛
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Note: vi consiglio di usare una teglia abbastanza larga in modo da avere dei quadratini di circa 3 cm. Non li fate troppo alti perchè l’impasto non è proprio leggerissimo e potrebbe risultare stucchevole.