Quadratini Cioccolato e Mandorle

quadretti2

Siete pronti alla Choco-terapy? Questi Quadratini Cioccolato e Mandorle vi metteranno sicuramente di buon umore!  Si tratta di irresistibili dolcetti al doppio coccolato, fondente e bianco, dall’esterno croccante e il cuore tenero. Una delizia per il palato. 

Quadratini Cioccolato e Mandorle[banner size=”160X600″ type=”default”]

 

Ingredienti

  • 40 gr. di farina;
  • 80 gr. di zucchero;
  • 200 gr. di cioccolato fondente;
  • 80 gr. di burro;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 uova;
  • 100 gr. di mandorle sgusciate;
  • 150 gr. di cioccolato bianco.

Procedimento

  1. Per prima cosa tagliate il cioccolato bianco a dadini non troppo piccoli e metteteli da parte.
  2. Fate sciogliere il cioccolato fondente e il burro. Se usate il microonde fate delle pause ogni 30 secondi e controllate lo stato della fusione. Il cioccolato fuso in questo modo mantiene esternamente la sua forma esteriore anche a fusione completata, controllate con un cucchiaio. 
  3. Aggiungete lo zucchero al cioccolato e al burro fuso.
  4. Aggiungete la farina, le uova leggermente sbattute e la vanillina. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungete le mandorle e il cioccolato bianco e mescolate.
  6. Imburrate e infarinate una teglia larga e bassa.
  7. Infornate a 180°C per 30 minuti fino a quando quando la superficie superiore sarà resistente al tatto.
  8. Lasciate raffreddare nella teglia e infine tagliate a quadretti e servite.
  9. Gnammy 😛

[banner size=”468X60″ type=”default” align=”alignnone”]

Note: vi consiglio di usare una teglia abbastanza larga in modo da avere dei quadratini di circa 3 cm. Non li fate troppo alti perchè l’impasto non è proprio leggerissimo e potrebbe risultare stucchevole.

quadretti quadretti3

 

Print Friendly, PDF & Email