Burritos ftw!

Piadina con burritos

I burritos sono un piatto messicano speziato composto da una tortillas ripiena di carne di manzo, maiale o pollo con peperoni e cipolle.
Potete preparare questo piatto anche il giorno prima, così i sapori si amalgameranno e il risultato sarà eccezionale.
Al posto delle tortillas utilizzo le piadine sfogliate perchè restano più morbide rispetto alle vere tortillas di mais. Le spezie che utilizzo sono della serie “Cannamela, Sapori dal Mondo“, una linea di spezie della quale non potrete più fare a meno.

Potete preparare questa pietanza come piatto unico oppure dividere una piadina in 3 o 4 pezzi e servirlo come antipasto. Potete accompagnare il piatto con delle salse messicane come guacamole o altre salse piccanti a vostro piacere.
Farete sicuramente un figurone.

Burritos FTW!

Ingredienti Burritos

Ingredienti per 4 persone:

– 500 gr di lonza di maiale;
– 250 gr di petto di pollo;
– 1 peperone giallo e 1 rosso;
– 1 cipolla,
– olio,
– 1-2 cucchiai di farina,
– 1-2 cucchiai di spezie Cannamela per burritos (in alternativa potete usare peperoncino, paprika, cumino e curry);
– sale qb.;
– 4 piadine sfogliate;

 

Preparazione:

1) tagliate i peperoni a striscioline.

2) tagliate la cipolla sottilmente.
Mettete in una ampia padella un pò di olio e fate rosolare la cipolla.

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Quando la cipolla è appassita aggiungete i peperoni e fateli cuocere. Se lo ritenete necessario potete aggiungere un pò di acqua o di brodo per non far seccare troppo i peperoni. Talvolta, se ho poco tempo, preferisco passare i peperoni al micro-onde per 5 minuti per una precottura, così da ridurre il tempo di cottura in padella.

3) Tagliate la carne a dadini e di tanto in tanto controllate la cottura dei peperoni.

4) Quando i peperoni si saranno ammorbiditi, aggiungete la carne.

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5) A metà cottura aggiungete un cucchiaio o 2 di spezie. Non esagerate perchè sono molto piccanti :p
Coprite con un coperchio per mantenere gli aromi.

6) A cottura ultimata aggiungete la farina per far addensare il fondo di cottura e fate cuocere per un altro minuto per far si che la farina renda croccante la carne.

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7) Scaldate la piadina sulla piastra e farcitela.
A piacere potete aggiungere del formaggio a pasta fusa, come edam, galbanino, ecc.

Buon appetito!

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