Torte

TORTA MARGHERITA SENZA BILANCIA

La Torta Margherita è uno dei dolci più classici e conosciuti di sempre.

La sua consistenza soffice, e il suo profumo di limone la rendono unica.

In questa ricetta parlerò di come preparare questo favoloso dolce seguendo la mia ricetta preferita che non prevede l’utilizzo della bilancia.

La “Torta Margherita Senza Bilancia”, è formata da un impasto molto semplice che viene realizzato con pochi semplici ingredienti come uova, farina, zucchero, e scorza grattugiata di limone.

Per preparare questa torta sara necessario utilizzare un bicchiere da

Personalmente preferisco gustarla semplice con una spolverizzata di zucchero a velo, ma per i più golosi è possibile gustarla farcita con un sottile strato di marmellata o crema pasticcera.




Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

📝Ingredienti📝

Ingredienti per la torta:

4 uova a temperatura ambiente
3 bicchieri di Farina 00
2 bicchieri di zucchero semolato
Un bicchiere tiepido di Latte intero
Un bicchiere di olio di semi di girasole
Vanillina 1 bustina
2 Limoni di media grandezza
Lievito in polvere per dolci 1 bustina da 16 g
Sale fino 2 pizzichi

Ingredienti per decorare:

Zucchero a velo per decorare q.b.

Strumenti

• Un bicchiere da 200 ml
• Una ciotola per gli albumi
• Una ciotola per i tuorli
• Uno sbattitore elettrico
• Un setaccio
• Una grattugia
•Una spatola per dolci
• Uno stampo a cerniera da 24 cm
• Uno spargi zucchero

🥣Procedimento🥣

Per preparare la “Torta Margherita Senza Bilancia”, per prima cosa separa i tuorli dagli albumi e tieni questi ultimi da parte.

Con una forchetta sbatti leggermente i tuorli.

Unisci ai tuorli la vanillina, il sale, e la scorza di limone grattugiata.

Con l’aiuto di una frusta elettrica, lavora i tuorli con gli aromi e lo zucchero, fino a quando non avrai ottenuto un composto chiaro e omogeneo.

Unisci l’olio e il latte nella ciotola dei tuorli, e mescola per bene.

Unisci il lievito alla farina.

Setaccia poco alla volta farina e lievito facendoli cadere all’interno della ciotola dei tuorli, e mescola con uno sbattitore elettrico fino a quando le due polveri non saranno del tutto incorporate.

Monta a neve fermissima gli albumi.

Con l’aiuto di una spatola per dolci, avendo cura di mescolare con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la montata di albumi, unisci poco alla volta gli albumi montati a neve al composto di tuorli.

Imburra e infarina una tortiera a cerniera da 24 cm.

Versa il composto all’interno della tortiera, e fai cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 40/45 minuti.

Sforna la torta solo dopo avere fatto la prova dello stecchino; quest’ultimo pungendo il centro della torta dovrà apparire perfettamente pulito.

Una volta che avrai sfornato la torta, lasciala raffreddare tenendola nel suo stampo.

Una volta fredda, togli la torta dal suo stampo e spolverizza con zucchero a velo a piacere.

La “Torta Margherita Senza Bilancia”, è ora pronta per essere gustata.

Consigli

Personalmente preferisco realizzare la “Torta Margherita Senza Bilancia” utilizzando uova fresche.

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Conservazione


La ”Torta Margherita Senza Bilancia”, si conserva per qualche giorno all’interno di una campana per torte.

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