Torte

TORTA DI MELE CON CREMA PASTICCERA

La “Torta di Mele con Crema”, è una golosa variante della classica Torta di Mele.

Questo dolce non ha bisogno di grandi presentazioni.

È facile da realizzare, veloce da preparare, ma se proprio devo essere sincera, ha un piccolo difetto; finisce troppo in fretta!!!

Provare per credere…😋🥧

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

📝Ingredienti📝

Ingredienti per insaporire le mele:

Succo di un limone fresco

Ingredienti per la torta:

2 mele golden (gialle)
2 uova a temperatura ambiente
50 g di olio di semi di semi di girasole
100 g di zucchero semolato
100 g di latte intero a temperatura ambiente
200 g di farina 00
10 g di lievito per dolci
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera:

250 ml di latte intero
Un uovo a temperatura ambiente
60 g di zucchero semolato
15 g di amido di mais
Un limone

Strumenti

Strumenti per pulire le mele:

• Un coltello per sbucciare, e affettare le mele
• Un tagliere
• Una ciotola per disporre le mele con il succo di limone

Per la crema pasticcera:

• Una bilancia da cucina
• Una ciotola per lavorare i vari ingredienti
• Un pelapatate per ricavare la buccia del limone
• Una pentola per la cottura

• Un mestolo piatto in legno per mescolare la crema durante la fase di cottura.

•Pellicola per alimenti per il post cottura

Strumenti per la torta:

• Una bilancia da cucina
• Una ciotola capiente per lavorare i vari ingredienti
• Una frusta elettrica o a mano
• Una spatola per dolci
• Un setaccia farina
• Carta forno
• Uno stampo a cerniera da 24 cm

• Una sac à poche usa e getta per disporre la crema sulla torta.

• Una forbice per tagliare la punta della sac à poche usa e getta.

Strumenti per decorare la torta:

• Un setaccia zucchero




🥣Procedimento🥣

Per preparare la “Torta di Mele con Crema Pasticcera”, inizia dalla crema pasticcera.

In una ciotola capiente, disponi l’uovo intero, sbattilo per qualche secondo con una forchetta, e poi aggiungi lo zucchero e il pizzico di sale.

Con l’aiuto di una frusta elettrica o a mano, mescola per qualche secondo l’uovo intero con lo zucchero, e poi aggiungi l’amido di mais.

Sempre aiutandoti con l’aiuto di una frusta elettrica o a mano, mescola fino a quando non avrai ottenuto un composto bello chiaro e spumoso, e non vedrai più nessuna traccia di amido.

A questo punto unisci anche il latte, e la buccia di un limone avendo però cura di prelevare solo la parte gialla della buccia per evitare che la Crema risulti amara.

Mescola per qualche secondo con un mestolo di legno piatto, e poi metti la crema sul fuoco.

Fai cuocere la crema a fiamma media, avendo cura di mescolare continuamente per evitare la formazione di fastidiosi grumi.

Non appena vedrai che la crema inizierà ad addensarsi, abbassa la fiamma e mescola fino a quando non avrai ottenuto una crema bella cremosa.

Quando la crema sarà pronta, dovrai disporre della pellicola per alimenti a contatto della crema calda per evitare che la crema sviluppi la fastidiosa crosticina sulla superficie.

Ora che la crema è pronta dovrai occuparti della preparazione delle mele.

Lava e sbuccia per bene le mele, taglia delle fettine sottili e dividile in 2 o 3 parti.

In una ciotola capiente, disponi le uova intere, sbattile per qualche secondo con una forchetta, e poi aggiungi lo zucchero e mescola subito con uno sbattitore elettrico fino a quando non avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso.

Unisci l’olio a filo, il latte, l’estratto di vaniglia, e mescola per bene.

Mischia il lievito alla farina, setacciali, e poi aggiungili al composto.

Con l’aiuto di una spatola per dolci, mescola giusto il tempo per amalgamare il composto.

Aggiungi le mele a pezzetti, e dai un’ultima mescolata.

A questo punto, imburra e infarina uno stampo a cerniera da 24 cm.

Disponi un pezzo di carta forno sul fondo dello stampo.

Versa l’impasto all’interno dello stampo, e livellalo per bene.

Trasferisci la crema pasticcera all’interno di una sac à poche, e disponi in maniera circolare, delle piccole quantità ben distanziate di crema su tutta la torta.

Cuoci la torta in forno preriscaldato a 160°C per circa 45/50 minuti.


Prima di sfornare, fai la prova stecchino.

Non appena la torta sarà cotta, sfornala e lasciala raffreddare prima toglierla dallo stampo.

Per un tocco finale, spolverizza la torta con una bella spolverata di zucchero a velo.

”La Torta di Mele con Crema Pasticcera”, è pronta per essere gustata.

Consigli


La “Torta di mele con Crema Pasticcera”, può essere gustata sia tiepida che fredda.
Se la mangerai tiepida consiglio di mangiarla nel piatto come se fosse un dessert; questo perchè quando la torta è tiepida la crema risulterà leggermente sciolta, ma man mano che la torta andrà raffreddandosi, la crema di sposerà perfettamente con l’impasto.
Se ti piace il gusto della cannella, puoi aggiungerne una punta di un cucchiaino per insaporire ancora di più la tua torta.

Conservazione

La “Torta di mele con Crema Pasticcera”, si conserva in un luogo fresco e asciutto, per 2 giorni, successivamente in frigo coperta per circa 2 giorni.

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