Primi Piatti

ORECCHIETTE CON BROCCOLI E SALMONE

La pasta con broccoli e salmone affumicato è un piatto di terra e mare molto apprezzato anche dai bambini.
È una semplice e veloce variante alla classica ricetta della pasta con il salmone.
In questa ricetta utilizzo sempre le orecchiette, ma tu potrai scegliere il formato di pasta che preferisci.
Ecco come realizzarla con la mia ricetta…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

📝Ingredienti📝

Orecchiette 320 g
Un broccolo
Salmone affumicato 100 g
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Panna da cucina 100 ml
Peperoncino q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Uno spicchio di aglio
Cipolla q.b.

Strumenti

• Una bilancia da cucina • Una pentola
• Un tagliere
• Un coltello da cucina
• Una padella
• Un mestolo da cucina
• Una pentola per la cottura delle orecchiette
• Uno scolapasta

🥣Procedimento🥣

Per preparare le “Orecchiette con Broccoli, Panna e Salmone”, inizia dalla pulitura del broccolo. 🥦

Taglia il broccolo in cimette, lavalo per bene, e poi disponilo all’interno di una pentola e fallo lessare per circa 10minuti minuti senza aggiungere sale.

Nel frattempo, all’interno di una padella fai scaldare l’olio con uno spicchio di aglio intero e la cipolla tritata finemente.

Una volta scolate, unisci le cimette di broccolo, e saltale per circa 4 minuti.

Nel mentre che le cimette di broccolo saltano in padella, metti sul fuoco la pentola dell’acqua destinata alla cottura delle orecchiette.

Non appena le cimette di broccolo si saranno insaporite, unisci anche il salmone, il peperoncino e il prezzemolo tritato finemente.

Fai rosolare per circa 2 minuti poi aggiungi la panna da cucina.

Fai scaldare la panna per qualche secondo insieme al composto di broccolo e salmone, poi togli da fuoco.


Non appena la pasta sarà cotta, preleva un cucchiao di acqua di cottura e tienilo da parte dentro una tazzina.

Scola la pasta, e trasferiscila nella padella con il composto di broccolo e salmone, unisci il cucchiaio di acqua di cottura che avevi tenuti da parte, e fai saltare la pasta con il condimento per qualche secondo.

A questo punto le “Orecchiette con Broccoli e Salmone”, sono pronte per essere gustate. 🍽

Consigli

Personalmente quando realizzo un piatto a base di salmone affumicato, evito di utilizzare sale perchè trovo che il salmone affumicato abbia già un gusto sufficientemente salato.

In questa ricetta o dunque utilizzato il sale esclusivamente per salare l’acqua destinata alla cottura delle orecchiette.

Conservazione

Le “Orecchiette con Broccoli e Salmone”, andranno consumati subito.

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