Salse

MAIONESE MINIPIMER IN 60 SECONDI

La maionese nasce dall’emulsione tra tuorli, olio, e sale.

L’emulsione viene aromatizzata da succo di limone, aceto, oppure da uno solo dei due.

Le sue origini sono discusse, ma ciò che invece non è assolutamente da mettere in discussione, è che la Maionese è una tra le salse più amate di sempre.

Si abbina con successo a diversi piatti, come per esempio patatine fritte, pesce, tramezzini, o insalata russa.

Fare la maionese in casa è molto semplice, tuttavia il procedimento per prepararla nella versione originale, nasconde qualche insidia.

Ecco allora la mia ricetta che permette di ottenere una maionese perfetta in poco più di un minuto, senza doversi preoccupare di uova a temperatura ambiente o di olio da versare a filo come invece accade con la ricetta originale.

Grazie alla mia ricetta con l’uovo intero, otterrai una maionese leggerissima e gustosissima!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

📝Ingredienti📝

Un uovo intero freddo di frigo
250 g di olio di semi di girasole freddi di frigo
Mezzo cucchiaino raso di sale fino
Un cucchiaino di aceto di vino bianco
Un cucchiaio di succo di limone bio

Strumenti

• Un minipimer

• Un boccale in cui creare l’emulsione

• Un boccale graduato per dosare l’olio

• Un coltello per tagliare il limone

• Un cucchiaio per dosare il succo di limone

• Un cucchiaino per dosare l’aceto

🥣Procedimento🥣

Per preparare la maionese per prima trasferisci l’uovo all’interno di un minipimer.

Aggiungi, l’olio, l’aceto di vino bianco, il succo di limone, e il sale.

Inserisci il minipimer all’interno del boccale, assicurandoti di toccare il fondo di questultimo.

Aziona il minipimer tenendolo inizialmente sul fondo del boccale, e poi non appena vedrai che l’emulsione inizia ad essere cremosa, muovi il minipimer su e giu e per un paio di volte.

A questo punto, la “Maionese Minipimer in 60 Secondi”, è pronta per essere gustata!

Consigli

Consiglio di utilizzare uova bio.

L’uovo e l’olio dovranno essere freddi di frigo.

Preciso che alcune volte mi è capitato di dimenticare di mettere l’olio in frigo a raffreddare prima della preparazione, e nonostante ciò la mionese è sempre venuta benissimo perchè comunque l’uovo da me utilizzato è sempre stato freddissimo di frigo.

Conservazione

La Maionese Minipimer in 60 Secondi, si conserva in frigo per circa 3/4 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

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