📖 Articoli

COME TAGLIARE IL PAN DI SPAGNA

COME TAGLIARE IL PAN DI SPAGNA CON IL COLTELLO 

 

Per tagliare il “Pan di Spagna” per prima cosa procurati due coltelli.

Il primo coltello che ti occorrerà è un uno di quei classici coltelli da tavola, mentre il secondo sarà uno dalla lama lunga e sottile tipo quello che si usa per tagliare il pane.

Individua il punto esatto del Pan di Spagna nel quale vuoi applicare il primo taglio, e con il coltello più piccolo, incidi una traccia guida lungo tutta la circonferenza del pan di Spagna.

Io solitamente applico il primo taglio partendo dal basso.

Una volta in cui avrai individuato il punto esatto in cui applicare il primo taglio e avrai tracciato una sorta di lèggerà linea guida con il coltello più piccolo, dovrai occuparti del taglio vero e proprio.

Con la lama del coltello più lungo seguendo la linea guida creata in precedenza, taglia completamente il Pan di Spagna fino ad ottenere il tuo primo disco.

Ripeti l’operazione fino ad ottenere tutti i dischi di Pan di Spagna che ti occorrono.

Personalmente preferisco sempre applicare 2 tagli e ricavare dunque 3 dischi di Pan di Spagna, ma se tu lo preferisci potrai ricavarne solo 2 semplicemente spaccando il Pan di Spagna con un unico taglio da eseguire nella metà esatta dello spessore del Pan di Spagna.