Rotolo alla nutella

Ciao a tutti, oggi dopo tanti primi e molti secondi, vi posto un bel dolce. Rotolo alla nutella, se con questo caldo ci aggiungete della freschissima e fredda panna montata direi che il risultato sarà ancora migliore.

Hello everyone, today after many many first and second, you place a nice sweet. Roll with Nutella, if this heat we add the fresh and cold whipped cream I would say that the result will be even better.

Ingredienti per un rotolo medio:
– 3 uova
– 75 gr zucchero
– 75 gr farina 00
– 1 vasetto di nutella
– zucchero a velo
– aroma limone

Ingredients for a roll: Medium
– 3 eggs
– 75 g sugar
– 75 g flour 00
– 1 jar of Nutella
– Powdered sugar
– lemon flavoring

Procedimento:
In una ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero, le uova e sbattete tutto con lo sbattitore. Quando il composto sarà omogeneo aggiungete l’aroma al limone e mescolate. Adesso rivestite con la carta forno una teglia rettangolare con i bordi bassi. Versare il composto e mettere nel forno per 20 minuti circa a 180°. Una volta che il pan di spagna sarà cotto uscitelo, fate raffreddare qualche minuto e con tutta la carta estraetelo dalla teglia. Quando è ancora caldo iniziate a dargli la forma arrotolandolo delicatamente aiutandovi con la carta forno. Riportatelo alla forma iniziale e con una spatolina versate la nutella e rivestite completamente la superficie del pan di spagna. Adesso aiutandovi ancora con la carta forno richiudetelo su se stesso formando un rotolo. Una spolverata di zucchero a velo e tagliate a rondelle.

method:
In a bowl place the flour, sugar, eggs and beat everything with the whisk. When the mixture is smooth, add the lemon aroma and stir. Now lined with parchment paper a rectangular pan with low sides. Pour the mixture and put in the oven for 20 minutes at 180 °. Once the sponge cake is cooked uscitelo, let cool a few minutes and with all of the paper extract it from the pan. While still hot start shaping it by rolling gently helping with parchment paper. Bring him back to the initial shape and with a spatula and pour the Nutella completely covered the surface of the sponge cake. Now even helping with parchment paper shut the door on itself to form a roll. A dusting of icing sugar and cut into rounds. image image