Risotto alla zucca rivisitato

Bene bene eccomi tornata con il risotto alla zucca rivisitato ; perchè rivisitato? Qualche mese fa avevo già messo questa ricetta specificando, appunto, che il risotto alla zucca è il mio preferito. Oggi ve lo ripropongo con qualche variante, ma sempre super leggero e gustoso. 😛

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di zucca gialla
  • mezzo porro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • una noce di burro
  • parmigiano q.b.
  • un pazzetto di prezzemolo

Preparazione

Iniziate con il rosolare il porro con l’ olio, quando il porro sarà quasi cotto aggiungete la zucca tagliata a cubetti, salate e lasciate cuocere, aggiungendo un bicchere d’acqua o brodo alla volta; salate e pepate. A metà cottura aggiungete il riso, aggiustate di sapure e cuocete versando poco alla volta l’acqua o il brodo. A cottura terminata amalgamate il riso con una noce di burro, un cucchiaio di parmigiano e una manciata di prezzemolo tritato. Servite.

La variazione è davvero minima. Ho sostituito la cipolla al porro che rende in sapore anche più delicato e dolce e il prezzemolo, che a mio avviso, oltre a rendere una nota colorata al piatto sta davvero bene come accostamento. Come si dice: non si smette mai d’ imparare. 🙂  20160216_133001