Pappardelle con ragù di carne
Buon mercoledì, siamo a metà settimana e per fortuna il weekend è sempre più vicino, questo non mi frena ovviamente dal prepararmi un bel piatto di pasta. Oggi ho davvero bisogno di carica e quindi ragù sia. La ricetta è molto semplice, il segreto è nel far cuocere il ragù molto lentamente ed il gioco è fatto, non vi resta che godervi il pranzo.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pappardelle
- 2 bottiglie di passata di pomodoro
- 1/2 Sedato
- 2 Carota
- 1 Cipolla
- 300 gr di piselli
- Olio evo q.b.
- 500 gr di Carne macinata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1/2 bicchiere di Vino bianco
Preparazione:
Iniziamo dal soffrire. Tagliare finemente sedano, carote, cipolla. Fate rosolare a fiamma media
le verdure, aggiungete i piselli e quando si saranno leggermente rosolate aggiungete il macinato, a questo punto sfumato con il vino. Dopo un paio di minuti unite la salsa, un po’ d’acqua, sale, pepe e lasciate cuocere a fiamma dolce per almeno 20 minuti. Il tempo necessario per far stringere il sugo. Adesso condite la pasta, un po’ di parmigiano e buon appetito.