Pappardelle al ragù di carne

Pappardelle con ragù di carne

Buon mercoledì, siamo a metà settimana e per fortuna il weekend è sempre più vicino, questo non mi frena ovviamente dal prepararmi un bel piatto di pasta. Oggi ho davvero bisogno di carica e quindi ragù sia. La ricetta è molto semplice, il segreto è nel far cuocere il ragù molto lentamente ed il gioco è fatto, non vi resta che godervi il pranzo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pappardelle
  • 2 bottiglie di passata di pomodoro
  • 1/2 Sedato
  • 2 Carota
  • 1 Cipolla
  • 300 gr di piselli
  • Olio evo q.b.
  • 500 gr di Carne macinata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco

Preparazione:

Iniziamo dal soffrire. Tagliare finemente sedano, carote, cipolla. Fate rosolare a fiamma media

 

le verdure, aggiungete i piselli e quando si saranno leggermente rosolate aggiungete il macinato, a questo punto sfumato con il vino. Dopo un paio di minuti unite la salsa, un po’ d’acqua, sale, pepe e lasciate cuocere a fiamma dolce per almeno 20 minuti. Il tempo necessario per far stringere il sugo. Adesso condite la pasta, un po’ di parmigiano e buon appetito.