Gnocchi panna e pesto di pistacchio

Gnocchi panna e pesto di pistacchio

Buongiorno!! 😀 Solitamente si dice giovedì gnocchi, ma per una Pasta Lovers è sempre il giorno giusto per gli gnocchi Ahah . La pasta fresca e fatta in casa credo sia in assoluto la pasta più buona al mondo e gli gnocchi sono quelli che più preferisco. Oggi ho deciso di prepararli con la panna ed il pistacchio, connubio perfetto secondo me, ma basta con le chiacchere ecco a voi la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di gnocchi
  • 2 confezioni di panna
  • 100 gr di pesto di pistacchio
  • 1 cipolla piccola
  • olio evo q.b.
  • parmigiano q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Iniziate con il pulire la cipolla, tagliatela finemente e rosolatela a fiamma molto dolce con 2 cucchiai di olio. Quando la cipolla sarà ben dorata mettete la panna, lasciate stringere leggermente, aggiungete una grattuggiata di noce moscata, pepe e aggiungete il pesto di pistacchi. Amalgamate bene le due salse, assaggiate e se ritenete necessario aggiungete un pizzico di sale, non esagerate perchè il pesto di pistacchio è di per se salato. Quando il sugo si sarà ristretto spegnete. Adesso cuocete gli gnocchi, quando saranno tutti saliti a galla scolatele e unitili al sugo di pesto. Amalgamate una grattuggiata di parmigiano e mangiate. Semplicemente top! <3