Farfalle alle verdure

 

Buon giorno e buon inzio settimana. Oggi nella mia città il tempo fa i capricci e per pranzo ho deciso di preparare qualcosa di molto semplice, che richiami un pò il clima invernale e non mi appesantisca in questa giornata già di per se impegnativa. E poi essendo lunedì si inizia la dieta !! eh si!! Allora iniziamo subito con delle farfalle alle verdure miste, io ho usato carote, zucchine e pomodoro, abbinamento vincente secondo me, ma voi potete sbizzarirvi con tantissime verdure.  Ecco a voi la ricetta, spero vi piaccia 🙂

Ingrediente per 4 persone:

  • 4 zucchine medie
  • 5 carote grandi
  • 10-12 pomodorini
  • 1 cipollotto
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento:

Iniziate con il pelare e lavare le carote e le zucchine, fatele bollire per una decina di minuti, questo fa si che le verdure si ammorbidiscano e risulteranno anche più leggere da mangiare e digerire. Una volta cotte leggermente, tagliate a cubetti e passate alla rosolatura. Prendete una padella antiaderente, soffriggete a fiamma dolce il cipollotto e quando si sarà dorato aggiungete le verdute che avrete già tagliato a cubetti. Fate cuocere qualche minuto e aggiungete il pomodoro tagliatto anch’esso a cubetti. 3 bicchieri di aqua, sale, pepe e lasciate cuocere. Un volta finita la cottura il vostro condimento sarà pronto, unitelo alla pasta ed ecco fatto le vostre farfalle alle verdure.