MARMELLATA DI ARANCE FATTA IN CASA
Marmellata di arance fatta in casa: Se vi avanzano parecchie arance o volete semplicemente provare a fare in casa della gustosa marmellata che sicuramente sarà molto più sana e genuina di quella acquistata al supermercato, potete provare a fare della marmellata di arance fatta in casa.
Al posto delle arance potete prepararla con i frutti che più preferite: pere, ciliegie, pesche, albicocche, il procedimento è sempre lo stesso :).
Risulta molto facile da preparare: vi serviranno delle arance (o la frutta che più preferite) e dello zucchero. . . . potete conservarla anche per diversi giorni 😉
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Marmellata di arance fatta in casa
- DOSI: 3 VASETTI DI MEDIA DIMENSIONE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 70 MINUTI
- TEMPO DI RIPOSO: 1 NOTTE
INGREDIENTI 📝
- 1 Kg. di arance
- 600 g. di zucchero
- succo di metà limone
- 2 cucchiai di liquore a piacere (io ho usato Rum)
- 1 arancia grattugiata
PROCEDIMENTO 🍴
- Pelare le arance a vivo (togliere anche le parti bianche), tagliare a pezzettini e mettere in una pentola con lo zucchero e lasciare macerare per 30 minuti;
- Trascorsi i 30 minuti mettere la pentola sul fuoco e cuocere per 40/45 minuti a fuoco moderato senza schiumarla;
- A fine cottura versare il succo di metà limone, i 2 cucchiai di liquore, l’arancia grattugiata e mescolare per bene;
- Versare il composto di marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati e lasciare riposare per una notte;
- Dopo che la marmellata è stata a riposo per una notte è pronta per essere utilizzata 🙂
N.B: A chi la marmellata non piace grezza può passarla con il frullatore ad immersione prima di metterla nei vasetti
Con questa buonissima marmellata ho preparato una deliziosa crostata. . . Potete trovate la ricetta
qui –> CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE FATTA IN CASA
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