QUICHE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Se non sapete cosa preparare per cena vi lascio questa idea super veloce e super gustosa!!!! Si prepara in 10 minuti ed è perfetta per tutta la famiglia. La pasta sfoglia risolve sempre i miei dilemmi sul ” cosa cucino questa sera?” Non manca mai dentro al mio frigo.

La QUICHE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO è una ricetta molto semplice da preparare: vi basterà preparare le zucchine in una padella poi unirle al restante del composto che avrete mescolato in una ciotola e versare tutto nel guscio di pasta sfoglia. Facile vero? Pochi e semplici ingredienti per una ricetta davvero buonissima.

La quiche di zucchine e prosciutto è una ricetta perfetta per salvare la cena di noi mamme sempre di corsa ma non solo. È perfetta anche da preparare se avete ospiti a cena ma anche da preparare nei buffet per le feste di compleanno. La prepariamo insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Ti potrebbero anche interessare:

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare la quiche con zucchine e prosciutto

1 rotolo Pasta sfoglia rotonda
2 Zucchine grandi
3 fette prosciutto cotto
3 uova
200 ml latte
30 g parmigiano grattugiato
1 cipolla dorata
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato
60 g scamorza

Procedimento

Per prima cosa lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a rondelle. Farle cuocere in una padella con della cipolla e dell’olio extravergine per qualche minuto aggiungendo un goccino di acqua. Non devono risultare fatte. Spengere il fuoco, salare e mettere da parte.

Ora in una ciotola sbattere le uova con il latte, aggiungere il sale ed il parmigiano.

Aggiungere poi il prosciutto cotto a pezzetti ed infine le zucchine che avrete cotto in padella.

Mescolare il tutto per bene. Prendere la pasta sfoglia rotonda e metterla su una taglia da 26 cm di diametro con tuttaa sua carta forno. Bucherellare la superficie. Mettete sopra una spolverata di pangrattato e versare il composto liquido.

Richiudere i bordi su se stessi e cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 25/30 Minuti. Far intiepidire e servire.

CONSIGLI

Potete sostituire le zucchine con altra verdura.

Al posto del latte potete mettere della panna liquida fresca.

Potete omettere il prosciutto cotto oppure potete sostituirlo con della salsiccia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria