Ciao amici! Avete voglia di una ricetta molto semplice e veloce da preparare? I nuggets di pollo fanno al caso vostro! Vi dico solo che quando ho provato questa ricetta ora la faccio sempre perché è strabuona.
Il pollo risulta morbidissimo e non asciutto e ci vogliono davvero 10 minuti per prepararli.
Inoltre da non sottovalutare è che sono adatti anche per i nostri bimbi perché penseranno che sono i “polletti del Mcdonald’s ” ma in realtà no. E poi vi assicuro che non hanno niente a che vedere con i nuggets citati poco fa anzi sono pure più leggeri perché cotti al forno.
Non vi viene voglia di prepararli e “inzupparli” In una golosa salsa? Seguitemi qui sotto per la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare i nuggets di pollo.
Passaggi
Prendere il petto di pollo e metterlo dentro un mixer. Tritare sino a non avere più pezzi interi.
Mettere la polpa ottenuta in una ciotola abbastanza grande.
Aggiungere il formaggio spalmabile, il pane precedentemente bagnato nel latte e strizzato, il sale ed il pepe.
Mescolare per bene con una forchetta o un cucchiaio sino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Infine aggiungere il pangrattato e mescolare ancora.
Con l’aiuto di un cucchiaio prelevare un pò di composto e dare la forma di un nuggets. Non vi preoccupate se il composto risulterà morbido e appiccicoso è del tutto normale.
Passate subito i nuggets nei corn flakes che avrete tritato con le mani in un piatto.
Posizionare i nuggets in una teglia foderata con carta forno.
Oliare e cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 20 minuti.
Una volta sfornati lasciare riposare qualche minuto e servire.
CONSIGLI
Se vedete che il composto si appiccica alle mani non vi preoccupate, deve essere così. Non aggiungere altro pangrattato altrimenti non resteranno morbidi.
Vi consiglio di utilizzare una carne di buona qualità.
Una volta sfornati dovete lasciarli riposare qualche minuto per farli diventare croccanti.
Con questa quantità a me ne sono venuti 15 di media dimensione ma se volete ottenerne di più formate dei nuggets più piccoli.
Dosi variate per porzioni