Le vellutate di porro è buona, semplice e facile da fare. Aggiungo mezzo finocchio per un effetto drenante e per aver una vellutata leggera, aggiungo l’olio solo alla fine. Per chi vuole e non è intollerante al lattosio può aggiungere, in fine 2 cucchiaini di ricotta, per una vellutata delicata…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Porro
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3 Patate
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1/2 Finocchio
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio
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q.b. Pepe nero
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Brodo vegetale (o dado)
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1 rametto Sedano
Preparazione
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Pulite i porri, sbucciate le patate, lavate metà finocchio, mettete in una casseruola, coprite d’acqua. Mettete un dado o del brodo vegetale e fate bollire. Sbucciate un spicchio d’aglio mettetelo nella casseruola, insieme al sedano, girate di tanto in tanto. Quando è trascorsa una mezz’ora, spegnete e riduciete in crema con un mixer. Servite con un filo d’olio e del pepe.
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