Vellutata di porri

Le vellutate di porro è buona, semplice e facile da fare. Aggiungo mezzo finocchio per un effetto drenante e per aver una vellutata leggera, aggiungo l’olio solo alla fine. Per chi vuole e non è intollerante al lattosio può aggiungere, in fine 2 cucchiaini di ricotta, per una vellutata delicata…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Porro
  • 3 Patate
  • 1/2 Finocchio
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio
  • q.b. Pepe nero
  • Brodo vegetale (o dado)
  • 1 rametto Sedano

Preparazione

  1. Pulite i porri, sbucciate le patate, lavate metà finocchio, mettete in una casseruola, coprite d’acqua. Mettete un dado o del brodo vegetale e fate bollire. Sbucciate un spicchio d’aglio mettetelo nella casseruola, insieme al sedano, girate di tanto in tanto. Quando è trascorsa una mezz’ora, spegnete e riduciete in crema con un mixer. Servite con un filo d’olio e del pepe.

Note

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