Ravioli ripieni di pesce

Ravioli ripieni di pesce, difficili da fare? No…in realtà sono facili e veloci. Dopo avere fatto la pasta fresca, dopo averla stesa, preparato il ripieno, è tutto semplice..assemblare.i ravioli Non servono tanti ravioli per commensale, tre è il numero giusto, naturalmente fatene qualcuno in più per chi vorrà fare il bis….Una buona ricetta di grande effetto…con il ripieno di merluzzo, ma potete usare qualsiasi filetto di pesce, quello che preferite..ecco un consiglio con cosa abbinare i ravioli: http://blog.giallozafferano.it/lericettedicla/sgombro-al-cartoccio-calamari-gamberi/

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 6/7 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 2 filettiMerluzzo
  • 5Uova
  • 500 gFarina
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Passata di pomodoro
  • Brodo di pesce
  • 1 cucchiaioGrana padano

Preparazione

  1. Mettete sulla spianatoia la farina, fate un buco, la così detta fontanella, rompete le uova e versatele nella farina. Con una forchetta iniziate, ad incorporare le uova, attenti a non rompere i bordi. Poi quando avete incorporato tutta la farina, iniziate a lavorare con le mani. Quando l’impasto è pronto, mettetelo nella pellicola, chiudetelo bene, conservatelo in frigo per un ora.

  2. Dopo aver bollito le patate per più di 20 minuti in acqua salata, schiacciateli con lo schiaccia patate e mettetele da parte. Mettete i filetti di merluzzo in una padella, un filo d’olio, uno spicchio d’aglio (che poi toglierete). Dopo qualche minuto sfumate con del vino bianco, cucinateli per 5/7 minuti, salateli. I filetti non hanno cottura lunga, fateli raffreddare. Quando sono freddi metteteli nel mixer, frullatelo con del pepe, un cucchiaio di parmigiano, prezzemolo. Poi con la forchetta incorporate le patate, aggiustate di sale e pepe.

  3. Tirate la pasta con il matterello o con la macchinetta per la pasta. Quando la sfoglia è pronta con il coppa pasta, fate dei cerchietti, almeno 3 ravioli a commensale, quindi 6 cerchietti.

  4. Mettete sul cerchietto, una piccola quantità di composto. Bagnate i lati, mettete l’altro cerchietto e chiudete. Per chiudere usate la forchetta.

  5. Mettete in una padella, aglio, olio e fate andare per qualche minuto, poi versate la salsa di pomodoro, brodo di pesce. Fate andare per 20/30 minuti, fino a quando si ristringe.

  6. Mettete la pentola con dell’acqua salata, quando bolle, versate i ravioli un po’ per volta, aiutandovi con un mestolo, lasciateli fino a quando vengono a galla. Serviteli su un letto di pomodoro e prezzemolo tritato.

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