Mezze maniche al tonno fresco con pomodori secchi

Il tonno è un’ottima fonte di proteine di elevata qualità e di acidi grassi omega-3 che ben conosciamo per le numerose proprietà benefiche: giocano un ruolo importante nell’abbassare il livello di LDL- colesterolo “cattivo” nel sangue, hanno azione antinfiammatoria e aiutano il sistema nervoso a mantenersi in forma contribuendo a ridurre il rischio di malattie neurodegenerative. Il tonno è anche ricco di sali minerali come ferro, fosforo, iodio e selenio. La presenza di quest’ultimo minerale (all’interno del nostro organismo agisce anche come antiossidante) aiuta a contrastare gli effetti negativi del mercurio, un minerale presente in tracce nei pesci di grossa taglia tra cui il tonno. Per aiutare il nostro sistema immunitario a difenderci dal mercurio consumiamo il tonno con verdure fresche ricche di flavonoidi (potenti antiossidanti) e cereali integrali, le cui fibre ne ostacolano l’assorbimento.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmezze maniche rigate
  • 2 fettetonno fresco
  • 10pomodori secchi sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo
  • 2 filettiacciuga sott’olio
  • Mezzo bicchierevino bianco secco

Preparazione

  1. Fate a pezzettini l’aglio e metteteli nella padella con l’olio. Aggiungete i filetti di acciughe.

  2. Mettete il tonno sul tagliere.

  3. Tagliatelo a cubetti.

  4. Quando l’aglio inizia sfrigolare, mettete il tonno e sfumate con il vino bianco.

  5. Tagliate i pomodori sul tagliere.

  6. Versate i pomodori secchi in padella.

  7. Cuocete la pasta seguendo l’istruzioni sulla confezione. Dopo averli scolati versateli nella padella, mescolate tutto.

    Tritate il prezzemolo è versatelo sulla pasta…

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