Melanzane piccole, lunghe ripiene

Che bontà le melanzane..quelle piccole e lunghe sono l’ideale per questa ricetta..Potete mettere tutti i tipi di affettati, quelli che più vi piacciono, anche la mortadella…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 1 porzione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane (Piccole e lunghe)
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • 2 fetteProsciutto crudo
  • 2 cucchiaiGrana padano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Formaggio latteria (O formaggio a fette)

Preparazione

  1. Dopo aver lavato e pulito le melanzane, tagliatele in due parti, scavatele con un coltellino per ottenere la polpa, tagliatela a pezzettini. Scaldate una padella con un filo d’olio, versate la polpa, dopo 5 minuti mettete il pangrattato e il grana, salate, pepate. Fate raffreddare. Le melanzane dopo averle scavate, salatele e pepatele. Quando la polpa si è raffreddata. Prendete le 2 parti di melanzana, su una mettete una fetta di crudo e la polpa, sull’altra una fetta di cotto e il formaggio.

  2. Unite le 2 parti con dello spago da cucina, mettetele su una teglia con la carta da forno, con un filo d’olio, infornatele a 200 gradi per 40 minuti. Passati i minuti sono pronte.

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