Che bontà le melanzane..quelle piccole e lunghe sono l’ideale per questa ricetta..Potete mettere tutti i tipi di affettati, quelli che più vi piacciono, anche la mortadella…
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 1 porzione
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane (Piccole e lunghe)
- 2 cucchiaiPangrattato
- 2 fetteProsciutto cotto
- 2 fetteProsciutto crudo
- 2 cucchiaiGrana padano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Formaggio latteria (O formaggio a fette)
Preparazione
Dopo aver lavato e pulito le melanzane, tagliatele in due parti, scavatele con un coltellino per ottenere la polpa, tagliatela a pezzettini. Scaldate una padella con un filo d’olio, versate la polpa, dopo 5 minuti mettete il pangrattato e il grana, salate, pepate. Fate raffreddare. Le melanzane dopo averle scavate, salatele e pepatele. Quando la polpa si è raffreddata. Prendete le 2 parti di melanzana, su una mettete una fetta di crudo e la polpa, sull’altra una fetta di cotto e il formaggio.
Unite le 2 parti con dello spago da cucina, mettetele su una teglia con la carta da forno, con un filo d’olio, infornatele a 200 gradi per 40 minuti. Passati i minuti sono pronte.