Asparagi bianchi con pancetta

Disintossicanti e diuretici, gli asparagi sono ricchi di vitamine, sali minerali e sostanze energetiche, possiedono proprietà antiossidanti e proteggono i capillari. Scopriamo tutte le proprietà degli asparagi. 

Questi ortaggi sono una fonte importante di minerali, in particolare di potassio, e di vitamine, soprattutto la vitamina C e i folati. Altre sostanze caratterizzanti degli asparagi sono l’asparagina, la rutina e il glutatione. 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoasparagi bianchi
  • 100 gpancetta (1 fetta per asparago )
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Prendete un mazzetto di asparagi bianchi.

  2. Pulite i gambi con un coltello, togliendo la parte dura… quando avete finito di pulirli.. lavateli.

  3. Mettete una pentola con acqua e sale. Quando inizia a bollire immergete gli asparagi, lasciando fuori dall’acqua le punte, cuoceteli per 10/15 minuti. Sarebbe meglio avere un asparigera.

  4. Dopo aver scolato gli asparagi. Un asparago alla volta avvolgetelo con una fetta di pancetta, adagiatelo su una teglia dove precedentemente avevate messo la carta da forno.

  5. Grattugiate del formaggio, meglio se a scaglie. Pepate e infornate a 200 gradi per 7 o 10 minuti.

  6. Serviteli caldi.. buon appetito!!

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