I biscotti al miele sono molto semplici da preparare. Si tratta di biscottini perfetti per la merenda, magari accompagnati da una buona tazza di caffè o di tè.
Per renderli ancora più appetitosi, ne ho decorati alcuni immergendoli nel cioccolato fondente fuso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 39 biscotti
- 250 gFarina 00
- 60 gZucchero
- 70 gBurro
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- 70 gMiele di acacia
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci (8 g)
Per spennellare
- q.b.Latte
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione dei Biscotti al miele
Per preparare i Biscotti al miele, prima di tutto mescolate in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Formate la classica fontana e al centro mettete il burro morbido, l’uovo leggermente sbattuto e il miele.
Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare un’ora in frigorifero.
Una volta trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Poi ritagliate i biscotti con le apposite formine.
Infine spennellateli con del latte e cospargeteli di zucchero a velo, per far sì che la superficie sia un po’ caramellata.
Infornate i vostri biscottini in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti, o fino a doratura.
Una volta cotti, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
Se volete renderli ancora più golosi potete decorarne alcuni con il cioccolato. Fate sciogliere 50 g di cioccolato fondente a bagnomaria, poi immergete una parte dei biscottini nel cioccolato fuso e riponeteli su una gratella per farlo solidificare (se fa troppo caldo, metteteli in frigo).
Buon appetito 😉