Biscotti al miele

I biscotti al miele sono molto semplici da preparare. Si tratta di biscottini perfetti per la merenda, magari accompagnati da una buona tazza di caffè o di tè.
Per renderli ancora più appetitosi, ne ho decorati alcuni immergendoli nel cioccolato fondente fuso.

Biscotti al miele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 39 biscotti

  • 60 gZucchero
  • 70 gBurro
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 70 gMiele di acacia
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci (8 g)

Per spennellare

  • q.b.Latte
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione dei Biscotti al miele

  1. Per preparare i Biscotti al miele, prima di tutto mescolate in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Formate la classica fontana e al centro mettete il burro morbido, l’uovo leggermente sbattuto e il miele.

  2. Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare un’ora in frigorifero.

    Una volta trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Poi ritagliate i biscotti con le apposite formine.

    Infine spennellateli con del latte e cospargeteli di zucchero a velo, per far sì che la superficie sia un po’ caramellata.

  3. Infornate i vostri biscottini in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti, o fino a doratura.

    Una volta cotti, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.

    Se volete renderli ancora più golosi potete decorarne alcuni con il cioccolato. Fate sciogliere 50 g di cioccolato fondente a bagnomaria, poi immergete una parte dei biscottini nel cioccolato fuso e riponeteli su una gratella per farlo solidificare (se fa troppo caldo, metteteli in frigo).

    Buon appetito 😉

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