Il riso saltato con tofu e verdure è un primo piatto molto gustoso, che può essere considerato anche un piatto unico. Infatti unisce i carboidrati del riso alle proteine del tofu, il tutto con carote e zucchine che aggiungono colore e sapore.
L’ispirazione di questo piatto viene dalla cucina orientale, ma il profumo dell’origano lo riporta ai sapori mediterranei. Questa ricetta è molto leggera ed è indicata per chi è a dieta.
Vediamo subito come preparare il riso saltato con verdure.
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Riso Saltato con Tofu e Verdure
Ingredienti per 2 persone
180 gr di riso basmati
100 gr di tofu
2 zucchine medie
2 carote medie
origano
sale e pepe q.b.
olio extravergine
Preparazione
Cuocete il riso in abbondante acqua bollente, scolatelo quando è ancora al dente e fermatene la cottura passandolo in acqua fredda.
Intanto preparate il tofu e le verdure, tagliando tutto a listarelle di dimensioni simili. Scaldate un filo d’olio in un wok o in una padella larga e fatevi cuocere le carote per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete le zucchine e il tofu, mescolando spesso. Fate cuocere fio a quando le verdure non sono cotte e il tofu si è leggermente scurito.
Infine aggiungete il riso, profumato con l’origano e fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Ecco pronto il vostro riso saltato con tofu e verdure!
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adoro i piatti orientali, complimenti, un fantastico risultato!!
Grazie mille!! 😉
Buonissime le tue ricette e bellissime le foto.
Io sono una nuova food blogger, avrei il piacere di invitarti nel mio blog come membro e leggere i tuoi commenti.
Ti aspetto.
Dalila
http://lacambusadidalila.blogspot.it/
Grazie mille per i complimenti e per la visita! Vengo subito a visitare il tuo blog 😉