Mattonella ai frutti di bosco

Ho provato questa ricetta una sera a cena preparata da una mia amica, e ieri sera visto che ero io l’invitata ad una cena mi son detta, dai Bea questa è la volta della Mattonella ai frutti di bosco, proprio per questo motivo potete vedere la foto del dolce nella sua interezza, non potevo presentarmi come mio solito con il dolce già tagliato, ogni tanto il galateo bisogna rispettarlo ^_^ Spero che la ricetta vi piaccia e che la proviate anche voi!

Mattonella ai frutti di bosco

Ingredienti:

Preparazione:

Come primo passo per questa ricetta mettiamo i 10 gr di colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda. Procediamo poi versando in un’altra ciotola lo yogurt greco lavorandolo con la vanillina. Prendiamo ora 350 gr di panna dal frigorifero, mi raccomando soprattutto d’estate che sia bella fredda e montiamola per bene, aggiungere poi lo zucchero a velo ed incorporare il tutto delicatamente con lo yogurt greco. Passiamo poi a far sciogliere la colla di pesce nei 50 gr di panna fredda che abbiamo tenuto da parte, lasciare intiepidire e versare nel composto, amalgamare per bene. Prendiamo ora la vaschetta o vassoio che abbiamo scelto e versiamo il tutto per poi lasciar riposare la nostra mattonella in frigorifero per almeno tre ore prima di servirla. Ieri sera, poco prima di servirla in tavola, ho aggiunto i frutti di bosco ed ho ottenuto così la nostra bella Mattonella ai frutti di bosco!

Buon appetito!!!