Le cosce di pollo con pancetta al forno è un secondo piatto gustoso e ricco. Ho provato questa semplicissima ricetta qualche sera fa, e anche se è estate ed il forno si fa un po’ fatica ad accenderlo, ci siamo mangiati una buonissima cena, questo piatto è delicato nei sapori che si creano durante la cottura.
Cosce di pollo con pancetta al forno
Ingredienti per due persone:
- 4 cosce di pollo di media grandezza
- una diecina di fettine di pancetta magra
- sale e pepe
- olio d’oliva extra vergine
- un bicchiere di vino bianco
- origano q.b.
Preparazione:
Preriscaldiamo il forno a 180° – 200° in modalità statico. Prendiamo poi un testo da forno e foderiamolo con la carta forno. Adagiamo le cosce di pollo sul testo, bagniamole con il bicchiere di vino bianco e con l’olio d’oliva extra vergine, spolveriamo le cosce con il sale, il pepe e l’origano ed inforniamo per circa 30 minuti, girandole solamente una volta a metà cottura. Una volta che sarà passato questo tempo, tiriamo fuori le cosce dal forno, avvolgiamole con la pancetta magra e rimettiamole al forno per altri 10 minuti, io li ho fatti in modalità grill per far indurire un po’ la pancetta. Potete servire con una bella insalata e pomodori come ho fatto io, o con il contorno che più vi piace.
Buon appetito!!!