Polpette prosciutto e formaggio. Finalmente sono tornata con una nuova ricetta salata, un secondo piatto ricco e gustoso. Io ho farcito le polpette con prosciutto cotto e galbanino; voi,ovviamente, potete variare il ripieno secondo i vostri gusti! Vediamo cosa ci occorre.
Per le polpette:
- 500 g macinato
- 100 ml latte
- 100 ml vino bianco
- 150 g pan grattato + quelllo che serve per la guarnizione
- prezzemolo
- 2 uova
- 5 cucchiai olio evo
- sale, pepe, noce moscata q.b
Per il ripieno:
- 150 g prosciutto cotto
- 100 g galbanino
Preparazione:
Per prima cosa prendete il galbanino e tagliatelo a cubotti. Fate la stessa cosa per il prosciutto. Prepariamo l’impasto delle polpette amalgamando tutti gli ingredienti. Ora prendete un pezzetto di impasto, schiacciatelo e farcite con il cotto e il formaggio. Richiudete nuovamente e passate la polpetta nel pan grattato. Procedete così fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Posate tutte le polpette in una teglia antiaderente oleata e infornate a 200 gradi per 30 minuti circa. Giratele ogni tanto durante la cottura.