Polpette prosciutto e formaggio

Polpette prosciutto e formaggio. Finalmente sono tornata con una nuova ricetta salata, un secondo piatto ricco e gustoso. Io ho farcito le polpette con prosciutto cotto e galbanino; voi,ovviamente, potete variare il ripieno secondo i vostri gusti! Vediamo cosa ci occorre.

Per le polpette:

  • 500 g macinato
  • 100 ml latte
  • 100 ml vino bianco
  • 150 g pan grattato + quelllo che serve per la guarnizione
  • prezzemolo
  • 2 uova
  • 5 cucchiai olio evo
  • sale, pepe, noce moscata q.b

Per il ripieno:

  • 150 g prosciutto cotto
  • 100 g galbanino

Preparazione:

Per prima cosa prendete il galbanino e tagliatelo a cubotti. Fate la stessa cosa per il prosciutto. Prepariamo l’impasto delle polpette amalgamando tutti gli ingredienti. Ora prendete un pezzetto di impasto, schiacciatelo e farcite con il cotto e il formaggio. Richiudete nuovamente e passate la polpetta nel pan grattato. Procedete così fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Posate tutte le polpette in una teglia antiaderente oleata e infornate a 200 gradi per 30 minuti circa. Giratele ogni tanto durante la cottura.

polpettoni

SE RIPROVI A FARE LA RICETTA, UTILIZZA L’HASHTAG #RICETTEDIANGELA E CONDIVIDILA SULLA MIA PAGINA FACEBOOK!