Il limoncello è un liquore buonissimo, realizzato con le scorze di limone, una quantità di zucchero e alcool. E’ ottimo come digestivo, meglio se gustato freddo! La ricetta che vi darò è della mia nonna. Il procedimento per realizzarlo è un pò lungo, soprattutto per i tempi di attesa …. ma ne vale la pena!
Con le dosi che vi darò, otterrete un litro di limoncello.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Limoni (solo la buccia)
- 1 lAlcol puro
- 800 gZucchero
- 1 lAcqua
Prendete i limoni, sciacquateli e asciugateli. Prelevate la buccia (attenzione a non prendere la parte bianca!) e inseritela all’intero di una bottiglia con l’alcool. Lasciate riposare per 20 giorni.
Passati i 20 giorni, prendete una pentola e fate bollire lo zucchero con l’acqua.
Filtrate con un colino il composto di bucce e alcool, aggiungete lo sciroppo di acqua e zucchero, quindi mescolate. Imbottigliate il limoncello e gustatelo, meglio se freddo! 🙂
CONSIGLIO: conservate il limoncello in freezer.
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Passati i 20 giorni, prendete una pentola e fate bollire lo zucchero con l’acqua.
Filtrate con un colino il composto di bucce e alcool, aggiungete lo sciroppo di acqua e zucchero, quindi mescolate. Imbottigliate il limoncello e gustatelo, meglio se freddo! 🙂
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